快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  胆小的已经被吓的腿都在打颤,几个脑袋还算清醒的立马把在场的人全都带走,又托人去邻村找“刘大神”。
  那个“刘大神”是东北人,从东北逃荒过来的,在老家就是个操办白事儿跳大神的人。第二天刘大神带着几个小伙子到了戏台边上,仔细观察了半天才叹了口气:“这台子朝向不好,面朝西容易招魂啊。”
  刘大神让几个小伙子割破手指,收集了一碗鲜血,带着几个人就上了戏台。
  在戏台上翻了半天,才在废墟中发现了一把保存完好的琵琶。按理来说那一场大火肯定把这些东西烧的灰都不剩,不知道为什么李寡妇身上那件戏服和这把琵琶缺完好无损的保存了下来。
  刘大神把琵琶捡起来放到太阳之下,将一碗鲜血浇在那琵琶之上,据说当时在场的很多人都听见一个哀怨的女声轻叹了一口气,接着唱了一段《长生殿》,声音越飘越远,直到最后消失不见。
  海大爷听完故事也叹了口气:“阴班一说我也只是在老人口中听说过,没想到还真有这么个东西。”
  高亮听完脸都绿了,往后挪了挪离那只尺子远了点:“听你们这么一说,难不成那人说的是真的?”