快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  我冲他摆摆手:“这世上稀奇古怪的事儿多了,还都能让你给装上了?”
  海大爷在一边嘱咐我别粗心,这种事情还是小心为上。
  我点点头:“这个我懂,这东西晚上回去我就锁起来,它爱怎么唱就怎么唱。”
  晚上和李大光回到家中,我把那只镇墓矩锁到木盒之中,还特意用在盒中放满了糯米,就算有什么冤魂估摸着也能镇的住。
  把东西锁好心里踏实了点儿,我让李大光早些睡,时间也不早了,明天还得早早起来去潘家园开门。
  睡到大概早上四点多,我被一阵古怪的声音吵醒,竖起耳朵听了听,像是李大光的声音,不过感觉像是他夹着嗓子在说话。
  我想起来那只镇墓矩,赶忙爬起来跑到大堂,就看到李大光正站在大堂正中,竖着兰花指扭捏着身子。
  他举动十分诡异,根本就是个女戏子。
  我看的头皮有点发麻,直到肯定和那尺子有关系,壮起胆朝他喊了一嗓子:“李大哥?”
  未曾想他根本像是没听到一样,继续夹着嗓子唱着:“渐渐零零,一片凄然心暗惊。遥挺隔山隔树,战合风云,高响低鸣。一点一滴又一声,一点一滴又一声,和愁人血泪交相进。对这伤情处,转自忆荒莹,白杨萧瑟雨纵横,此际孤魂凄冷。鬼火光寒,草间湿乱莹。只悔仓皇负了卿,负了卿!我独在人间,委实的不愿生。语娉婷,相将早晚伴幽冥。一拗空山寂,铃声相应,阁道陵嶒,似我回肠恨怎平!”
  我听的直接愣在那儿腿都挪不动了,他唱的什么曲种我不清楚,但这词儿我知道,正是《长生殿》。