快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  高亮看了一眼哈哈道:“李大哥,你这大晚上不睡觉干啥呢?”
  我冲他俩摇摇头:“别喊了,我都喊半天了也没用。”
  把刚才的事儿和自己发现的东西给他俩说了说,海大爷皱着眉不说话,高亮在一边托着腮帮子瞥着李大光:“这也忒怪了,既然和那尺子没关系,李大哥这是咋了?梦游呢?”
  “你见过哪个梦游的眼睛瞪的跟牛一样?”我冲他怒了怒嘴,李大光这会儿也把目光转移到我们三个人身上,眼神中满是恐惧。
  我知道他什么意思,冲他摆摆手:“李大哥你别着急,我们三个肯定想办法救你。”
  “海爷见过这种情况么?”
  “没见过”,海大爷摇摇头:“既然和那尺子没关系,那问题肯定出在他自己身上了。”
  “啥意思?”我和高亮都没听懂。
  “我觉得是有人动过他。”海大爷似乎还在思索着什么东西。
  高亮想了会儿冲我道:“卓兄弟,你晚上睡觉锁门儿了么?”
  我一下明白过来他的意思,立刻起身跑到门口仔细看了看门锁,上面果然有一条浅浅的痕迹。
  晚上有人进来过。
  李大光的卧室靠近大门,才会被那人动了手脚。
  坐回去给他俩说了说,海大爷听完扭头问高亮:“那镇墓矩你到底从哪儿弄来的?”
  “西城王八刀那儿。”高亮脸色有点尴尬。
  海大爷叹了口气:“那人的生意你怎么也敢接。”

  王八刀是外号,真名叫什么已经没人知道了,听说他28岁那年在西城一人一口刀,连抢3家金铺,抢劫中和其中一家的保安起了冲突,一怒之下对那人怒砍8刀致其死亡。
  他在北京有点路子,庭审前做了些工作,最后死人的事情没安在他身上,只因抢劫罪被判了10年。
  那会儿高亮因为小偷小摸也正关着,两个人在狱中就认识了,稍微有点交情,王八刀出狱以后还和他断断续续的保持着联系。
  前几天王八刀突然打电话给高亮,说自己手上有好货,听说他懂点古玩,就叫过去给看看。高亮过去以后虽说没看出是一把镇墓矩,但也知道肯定也是个好货。
  王八刀行事诡异,他也没张嘴问这东西哪来的,只问王准备拿这东西怎么办。
  王八刀把家里的怪事儿给他说了说,问高亮也没有办法。
  就这样,高亮就把这东西给带了回来,没曾想居然被人给算计上了。
  海大爷只骂高亮做事儿不上心,我让他消消气儿,这事儿估计和那个王八刀没关系。
  如果他和高亮有什么仇,就冲他那脾气,用不着用这么阴的手段,估计提着刀就找高亮去了,二来半夜闯进来那人既然知道东西在我这儿,肯定是高亮拿到镇墓矩就被盯上了,这事儿是冲着我来的。
  “你的意思是阎书华?”海大爷听出了我想讲什么。
  我摇摇头:“他怎么会知道我在北京?”

  三个人都不再说话,屋里只剩下李大光的声音,这会儿他正唱《老鼠爱大米》。
  海大爷想了会儿起身走到李大光旁边,弯下腰看了半天,起身冲我和高亮招招手:“你俩来看这是什么?”
  我过去顺着海大爷的指头瞧了瞧,只见到李大光的腰部插着一根细小的银针。
  那银针在外面的部分大概有2公分长,李大光睡觉穿着秋衣,再加上他这会儿还在扭动着身子,所以那银针很不起眼。
  “是这银针弄的鬼?”我伸手就要去把那根针拔出来。
  海大爷一把拉住我:“不能拔,这针通体银色,还插在腰腹部,我估计插进去那部分应该有5公分左右,为黑色,这是根定穴针。”
  “定穴针?”我没听过这东西。
  海大爷看了看还在唱唱跳跳的李大光,把我俩拉回沙发上:“你们懂定位点穴术么?”
  我和高亮摇摇头,定位点穴不知道,扎穴治病我倒是听说过。
  穴位又叫腧穴,人体全身约有52个单穴,300个双穴,50个经外奇穴,共720个穴位。其中有108个要害穴,这108个要害穴中有72个,一般点击不至于丧命,其余36个则是丧命穴,俗称“死穴”。
  死穴又分为软麻,昏眩,轻和重四穴,各种皆有九个穴。和起来为36死穴,俗语道:百会倒在地,伟阁不还乡,章门被击中,十人九人亡,太阳和哑门,必然见阎王,断脊无接骨,膝下急亡身。