快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  “上面这些只是公认的穴位,其实人身体上的穴位远不止于此,更多的是暗穴,并非在一些神经末梢聚集的地方。”海大爷点上一根烟:“有些人对于这穴位十分有研究,不过关于这种定穴手艺我也只是以前在湘西见过一位赶尸人,能用这定穴针让死尸自行走动,颇为神奇。”
  “那为啥不能给拔出来?还有为什么定穴之后他老唱歌儿?”高亮还是没想明白。
  “据说定穴针所定的之穴大多在腰腹部,将气聚于穴位附近,一旦冒然拔出银针,气一散,这人可就没了。至于他唱歌的举动,估计和所定之穴有关系。”海大爷深吸了一口烟:“不过要救他也有办法”
  “什么办法?”
  “就让他这样折腾,等到体内气耗尽后将银针拔出就行了。”他说着往后一靠,脸上愁色散去,居然略有兴致的看着李大光蹦跶。
  高亮也朝我苦笑一下:“那咱们就等着?”
  我点点头,既然海大爷都这么说了,就这么着吧。
  我们仨听了一晚上李大光的“演唱会”,一直到第二天天快黑的时候,他才筋疲力尽,累晕了过去。
  海大爷看他累到了,赶紧站起来跑去,左手掐住李大光的人中,右手两指一发力,将那根银针拔了出来。
  果然插进去的部分有5公分左右,针头是黑色。
  海大爷招呼着我们把李大光送到附近医院挂葡萄糖,高亮本来想跟着一起去,海大爷摆摆手让他在这儿守着那尺子,别又中了调虎离山之计。
  把李大光送到医院挂上瓶,我劝海大爷回去休息,这都快一天没合眼了。
  他好像心里有事,摇了摇头站起来对我道:“这事儿还没完,我得去会会王八刀。”