快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  四十七:钓鱼
  海大爷让我别担心,王八刀虽是亡命之徒,但还是不敢对自己怎么样的。
  他走之后我留在病房里守着李大光,整件事情越想越不对劲儿,我和这个王八刀无冤无仇,他没道理冲着我来,再加上之前海大爷的铺子被人举报,我隐隐约约觉得这两件事情背后是一股儿人。
  李大光一直睡到第二天快中午了才睁眼,刚睁眼扭头看到我憋着口气冲我道:“屋子里进人了!”
  我点点头示意他自己已经知道了,让他别担心这些,先好好休息。
  他面露出难色:“对不住啊小卓,都怪我,那把尺子没事儿吧?”
  我看他一脸自责赶忙劝道:“那尺子好着呢,你也不用自责,这事儿不是你的错。眼下你就好好休息,什么都不用想。”
  他坐起来叹了口气:“我好多了,身上有点力气了。”
  我看他能自己坐起来了,估计也没什么大问题,就问他那天晚上到底怎么回事。
  那天我们回来的本来就很晚,而且吃饭的时候喝了点酒,李大光进了屋子脱掉衣服就倒在了床上。
  睡到后半夜的时候口渴难耐,想起来喝杯水,结果刚把眼睛睁开一条缝就看到一个黑影正弯腰看着自己。

  换做原来的他,肯定当时就“嗷”一嗓子把我喊起来了,不过跟了我这么久,李大光也学聪明了,心里明白这人既然能悄无声息的进来,就凭自己肯定也抓不住他,就想假装翻身弄出点声音看能不能把我吵醒。
  那黑影看了一会李大光,然后开始翻自己的背包,他看机会已到,做了个翻身的动作,顺手就把床头的杯子给碰了下来。
  结果他迟迟没听到杯子摔碎的声音,倒是听到那人把杯子重新放回去的动静。心里暗叫一声不好,看来这人有点身手。
  刚准备再想别的办法,就听到身后那人“嘿嘿”冷笑两声,李大光知道自己的小动作已经被看穿,刚想叫出声儿来,背后那人一只大手就捂住了他的嘴巴,接着就感觉腰部一阵刺痛,整个人就僵在了那里。
  他努力想动动身子,折腾了半天才发现自己除了眼珠子能转,其他地方都动不了。
  黑影又在他腰部按了几下,李大光就感觉身体不受自己控制了,慢慢从床上坐了起来,一步步走到了大厅之中。
  那人一直躲在暗处,李大光根本看不起他的相貌,黑影看他走到了客厅,似乎咧嘴笑了笑,转身就离开了房子。