快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  这边李大光到了客厅后就感觉全身上下除了眼珠子别的地方都在不受控制的扭动着,然后自己脑海中开始像过动画一般,先是掠过晚上吃饭时候提到的《长生殿》,嘴巴就不自觉的开始唱了起来。
  我无法体会到那种感觉,只是一个人如果全身都不受自己的控制,想必十分恐怖。
  当时的李大光也被吓的够呛,接下来他就看到我从卧室里出来,自己只能通过眼神和我交流,身体根本不受控制。
  我递给他一支烟:“李大哥,你再想想当时那个黑影,能不能想到别的细节?”
  他闭着眼睛回忆了半天,摇摇头说:“当时卧室一片黑,我一点都看不清他的样子,只知道身高在170左右,从力气看来应该是个男的,别的就不知道了。”
  我看他刚恢复,也不再去勉强他,再次确认他没有哪里不舒服以后,就给他办了出院手续。
  住院那两天李大光肚里没进什么油水,我约上高亮和海大爷,晚上东来顺吃锅子。
  看的出来李大光的确是馋了,上了桌子嘴就没停过,我看他吃的起兴,也没向海大爷打听他那边的情况。
  等吃饱喝足了,我给大伙儿递上烟问海大爷道:“海大爷,王八刀那边怎么样?”

  他摇摇头:“根本找不到他,我和高亮都去找了,那孙子像是人间蒸发了一样。”
  高亮也在旁边附和道:“西城都快给翻起来了,也没见他一根儿汗毛。”
  “你们说他会不会跑了?”
  “跑?跑哪儿去?”高亮把杯里的酒喝完:“王八刀是个要钱不要命的主儿,我还真不知道谁能把他赶出这北京城。”
  “那倒也不至于……”海大爷似乎想到了什么,意味深长的看了我一眼:“北京城贵人不少,要真想把他弄出去,怎么着都能办到。”
  看来海大爷和我想到一起去了,王八刀背后的人应该和举报他铺子的人是一波儿。
  高亮没注意我和海大爷的眼神交流,又给自己倒上一杯:“那尺子不知道是哪个盗墓的从底下给挖出来的,我认识几个挖坟的,明天我再去他们那打听打听。”
  我给他说不用费劲儿了,王八刀不是被人做了,就是被人给送走了,肯定找不到。
  旁边李大光“咦”了一声,好像想起来什么事情。
  我扭头问他怎么了,李大光摸着脑袋对我道:“刚才说起来盗墓的,我倒是想起来一件事情。那天晚上我不是被那个黑影捂住了嘴么,现在想起来,那人手上好像有股儿土腥味儿。”
  “难不成那人也是个盗墓的?”我自顾自的嘀咕着。
  这事儿太奇怪了,如果是盗墓贼,为什么要举报海大爷的铺子,完全没有理由,况且区区一个盗墓贼,我真想不通他是怎么收买王八刀的,一个亡命之徒没道理怕一个挖坟的。
  海大爷似乎在思考什么,冲我使了个眼色:“你来北京这事儿谁知道?”
  “除了咱们几个没人知道啊,”我皱着眉回想着:刚来北京的时候告诉了海大爷,然后认识了高亮,再然后……
  不对,漏了一个人。