快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  他乐了乐:“书嘛,咱们手上是肯定没有,不过那老头肯定也没见过,咱们造半本儿假书送去即可。”
  “半本儿?为什么只造半本儿?”假书倒是可以造,胡老妖肯定也没见过真的。
  “总不能什么都不拿就过去吧?大可以告诉他另外半本在阎书华手里。”海大爷心中好像已经有了计划。
  我一下明白他的意思,这次去给胡家送书,关键点不在于这书是真假还是全本,主要是要告诉胡老妖:书我的确送来了,只是剩下半本儿不在我这儿,你想要我拿回来也行,不过得帮我。
  用养灵之法对付修阴之家。
  我心里又来回琢磨了几遍,盘算着这计划应该可行。于海大爷讨论了一下细节,得先找一个机关巧妙的盒子,将假书放入其中,一来是因为我告诉过胡老妖那书是在铁盒之内,二来让胡家开盒费点儿功夫也可以给我们争取一点时间。
  这次我打算和海大爷一起去,一方面这是他的主意,到时候有什么紧急的情况估计我自己也搞不定,另一方面李大光跟了我也有段时期了,该教的东西我也嘱咐过,修阴这东西总得自己动手才能体会其中道理,就放他和高亮一起看店,让他自己做几次活儿。
  准备妥当之后我单独把高亮叫出来托付他,这次去广西什么时候回来无法确定,让他一定看好李大光,我有点担心他做活儿的时候出什么事儿,一旦有解决不了的事情马上联系我。
  高亮信誓旦旦的给我保证绝对看好李大光,只是我没想到,最后出事儿的不是李大光的人,而是他的心。