快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  胡老妖笑着点点头进了屋子,坐到正座,我忙起身向他介绍道:“胡老爷,这位是北京来的海爷,家里老爷子生前挚友,爷爷驾鹤西归之后,那书就交给了海爷保管。”
  海大爷也很配合,把那只箱根盒拿出递给我,向胡老妖道:“卓兄走之前把这只木盒交由我保管,曾经交代过盒中之物是卓家祖传之书,只可交由卓家后人,”说着扭头对我继续道:“关于此书你爷爷曾经交代过三件事儿,让我必须在交由卓家后人之时告知:第一,这书事关修阴之技,只可交由卓家后人保管,万不可传入他人手中;第二,悟得此书可参透半分天机,但天机不可泄露,不到万不得已切勿取出;这第三点,”海大爷又把目光朝向胡老妖:“这盒中只有半本残卷,剩余半本早年间已经落入阎家之手。”
  我一看他演的还挺像,也把眉头皱起来:“那半本怎么会落入阎家之手?”
  海大爷摇摇头,只说爷爷生前没有明说,只叫他托付上面三句话即可。
  我不好意思的挠着头对胡老妖道:“胡老爷,实在不好意思……”
  胡老妖脸色阴沉起来,喝了一口茶:“那你想怎么办?当初可是约定好的。”
  海大爷也学着他喝了口茶:“那没办法了,我手里只有这半部。”
  我一看他这是要唱黑脸,赶紧朝胡老妖赔笑:“胡老爷您先别生气,现在既然知道那半本在阎家人手中,我们去拿来便是。不过那阎家在京城位高权重,听老爷子的意思那半本也不像是卓家情愿交给他们的……”
  “那你的意思?”胡老妖打断我,听明白我话里有话。
  我看他上钩了,忙继续道:“那书我肯定得从阎家人手里拿回来给您,只是需要您给帮个小忙。”

  五十:信
  胡老妖“呵呵”两声:“帮忙?虽说养灵修阴都属偏门之内,但自古两家做活儿互不干涉,所做之事也是千差万别, 老胡家能帮上什么忙?”
  我听得出他还是在怀疑我蒙他,解释道:“胡老爷这您有所不知,那北京的阎家也是修阴之人,我只怕自己道行不够,斗不过他们。惹怒了阎家事小,打草惊蛇耽误了取回那书给您事大啊。”
  我故意把话说的很圆,就是想告诉他帮我就是在帮自己。
  他想了一会儿冲我点了点头:“行,那这忙我倒是可以帮,你说说吧,怎么帮?”
  我见他答应下来,忙站起来冲他弯腰抱拳:“卓夫这里先谢过胡老爷,其实说这忙对您来说也是易事,您只需给我些许东西,让我能制服阎家即可。”
  他摇摇头:“我的问题就是这个,养灵之技是与世间之灵气打交道,灵气又有善灵和恶灵之分,我听你的意思是需要恶灵协助?”
  我点点头:“越恶越好。”
  “到什么程度?”
  我想起父亲的死,咬牙切齿道:“家破人亡。”
  胡老妖想了一会儿站起来朝我俩招手道:“两位请随我来。”说着就出了房门。
  海大爷一把拉住我低声道:“这人信的过不?”
  我冲他“嗯”了一声:“就看他刚才那反应,像是相信了我们所说,应该可信。”
  海大爷没继续说话,眼神闪烁不定,不知道在想什么。
  两个人跟着胡老妖拐了半天,到了大院西南角一间很大的屋子跟前,这屋子满刷黑浆,不知道里面还加了些什么,黑中还带点暗红,从外面看起来阴气森森。