快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  趁他们收拾行李的时候我跑去给父亲说了说林家的事情,他听了也很感慨:“林兵也是个苦命人,我抽时间得去广西看看,”说着赞许的拍了拍我的肩:“这件事处理的不错。”
  我还想给他说说爷爷给我说的那段话,话到嘴边又吞了下去,现在他有更重要的事情,还是别让他分心了,等到回来再说。
  他俩走后的第三天,我和哥哥还在大堂中猜测那边到底出了什么事情,就听见一阵猛烈的敲门声。
  我有点反感,一般到我们这里的客人都是有钱人,基本的素质教养也都有,敲门更不会像这种催命一般。
  我吐了吐舌头过去把门打开,刚一开门就闻到一股浓烈到刺鼻的香水味儿,一抬头就看见一个35岁左右的中年男子站在门口,瘦弱的身体根本撑不起身上昂贵的西装,脖子上带着一根拇指粗细的大金链子,梳了个大背头,嘴上吊着雪茄正乐呵呵的看着我。
  我一边强撑起一张笑脸屏住呼吸把他迎了进来,一边在心里暗骂这人是不是喷了整整一桶香水。
  他晃晃悠悠的进了门往椅子上一坐,把腿一跷眯缝着眼睛问道:“你们两位谁是当家的?”
  这人说话的语气让人很不爽,我基本上已经看出来他是个暴发户了,低劣的品味已经把他出卖了。
  看的出来哥哥也被他弄得很不舒服,也摆出一张笑脸:“我就是,不知道大哥有什么事儿?”
  那人把袖子一撸,手腕上的大金表闪的我有点眼晃:“我听说这里可以处理些死人东西,我这里刚好有个贵重的物件,你们给弄好了,钱不是问题。”
  哥哥脸一黑,强忍着怒火笑道:“看得出来这位大哥是个有钱人,这一身打扮也是气宇轩昂,不知道大哥怎么称呼?”

  我扑哧一声差点笑出来,那人好像也没听出来不对劲儿的地方,反而几乎要把鼻子蹭到天上去高傲的说道:“哦,我看你俩也不大,叫我岩哥就行。”
  我还第一次见人以这种方式自我介绍的,看来这人还真是个暴发户,除了钱什么都没有。
  哥哥倒是没在意,客客气气的给他介绍了一下我俩,倒上一杯茶递给他问道:“不知道岩哥这次是有什么东西?”
  那人的确很受这一套,从怀里掏出来一个紫金的盒子打开递给我俩说:“我前几天花大价钱弄过来这么个东西,听说你们这里能给去去晦气?”
  我嗯了一声接过那盒子,里面躺着一个纯金打造的佛像,大概有一只手的大小,我掂量了几下,看重量这含金量还不低。
  把盒子递给哥哥问那暴发户道:“岩哥,我看这金佛也是个成品,您需要我们这边做改造么?”
  那人听了直摆手:“不用不用,这东西是从墓里挖出来的,这死人的东西总归有点脏,我听说你们这里有办法。”
  我有点奇怪,哪个墓主人会在自己墓里放这么个金佛啊?难不成这东西还是用来震自己尸体的?
  我有点被自己的想法逗乐了,把盒子收起来对岩哥说:“那我明白您的意思了,您是只需要做洗阴就可以了是吧?”
  那人皱了皱眉:“我也不懂你们这行的东西,反正你们给我处理干净就行了,别的不用管。还有你们这儿是怎么收费的?”
  我刚准备给他报价钱,哥哥一把拦住我谄媚的问道:“这个我就得向您打听打听了,您这东西是多少钱收的呢?”
  后者咧着嘴伸出右手做了个“七”的手势,哥哥也嘿嘿一乐:“我们这儿的费用,要按照物品价值的10%收取。”
  我一听这又是哪门子规矩,哥哥从后面戳了戳我让我别管,继续给那人说道:“您看您这东西这么贵重,我们处理起来肯定是要小心翼翼给您处理干净了,到时候您把这东西拿回家摆在显眼的地方,岂不是刚好彰显您尊贵的身份。”