快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  我叹了口气,暴发户最吃的就是这套,生怕别人不知道他有钱一样。果然“岩哥”听了以后嘴角都要飞到天上去了,痛快的开了张支票扔到桌子上到:“好,给你们一周时间,一周后我来取货。”
  把暴发户送出门哥哥拿起支票亲了一下乐道:“我给你说,这种人就得让他吃吃亏,要不他还真以为全天下就他有钱。”
  我想起来爷爷给我说的那几句话,心里有些不安,哥哥估计看出我脸色右边过来安慰我到:“你也别多想了,钱收了该干的事情咱们干好就行了,反正这钱也不是白收他的,事情办好就行了。”
  我过去拿起那个金佛还是有点想不明白,扭头问他到:“你说怎么会有人在自己墓里放这玩意儿?”
  他忙着准备洗阴用的东西,我伸手让他先别着急,这金属质地的东西我们还是先问问老头子他们洗阴的时候有没有什么特别注意的,毕竟之前接触过的只有木材和玉石。
  他点了点头拿出手机给父亲打了个电话,那边好像在忙什么事情,说是没啥区别,仔细点就行。
  他挂了电话对我耸了耸肩就往洗阴室跑去,我拿起相机想给那金佛拍个照,仔细看了看才发现底部居然有一些刻上去的字。
  封存之内,不可移除,胆按天命,冲岁无常。
  这些字应该是古汉字,好几个字我都看不懂,看来看去最可能的应该就是这句话了。
  前两句我能看懂,只是这胆按天命,冲岁无常是个什么意思,想半天也没想明白,总之先得把这个拍下来,到时候能证明这东西不是我们刻上去的。这么好一尊金佛底下被刻上这些东西,品质一下就低了个档次。
  我把东西拿去洗阴室让哥哥看了看底部的字,他拧着眉毛看了半天也不知道什么意思,让我快点和他准备东西,反正那玩意儿本来就刻在上面,和我们没关系。
  这次那暴发户给的时间比较长,我们等到洗阴结束必须得仔细检查一遍。本以为这个活儿也只是个简单的洗阴,没想到在洗阴阶段就出了问题。
  第二天晚上我刚从外面回来想问哥哥结果怎么样,就看他愁眉苦脸的坐在大堂中抽闷烟,我有些不好的预感,过去问他怎么了,他看了看我把我带到洗阴室指了指那个木盆说:“你见过这种情况么?”
  我过去一看,本来应该是奶白色的糯米糊,不知道什么时候居然变成了血红色。