快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  那几个瓢把子中带头的姓齐,人称齐铁臂,是山东本地人,黑道白道都有些路子,那次盗墓活动时候齐铁臂的老婆刚好有身孕在身,他准备这次活儿做完以后金盆洗手,将来过些平淡日子,只是没想到最后栽到了李岩手上。
  齐铁臂老婆快生的时候,徐豁带着李岩去道喜,据说他当时使了些阴招儿,离开没几天,齐铁臂老婆就死在了床上,奇怪的是她死的时候,肚子却小了很多。
  齐铁臂一辈子盗墓无数,知道这其中自然有怪,让人把徐豁和李岩绑到家中,质问是不是他们在捣鬼。
  徐豁什么都没说,倒是李岩冷笑一声:“你把她肚子破开就知道了。”
  齐铁臂自然知道对自己媳妇儿开膛破肚颇为不妥,但肚中之子也是自己未出生的孩子,况且尸体为什么肚子小了很多,他也很好奇。
  他当时就下令把尸体的肚子切开,等到把那婴尸拿出体外后,当场就有两个伙计给吓疯了。
  那根本不是一个人,而是只半人半狗的东西,更恐怖的是胸腔一起一伏,似乎还活着。
  尸体肚子之所以小了很多,是因为女尸肚中肠肚早已被那只怪物吃光。
  齐铁臂一辈子见过鬼怪之事无数,但也被眼前的景象吓的说不出话来。
  李岩冷笑一声,对着地上那只怪物吹了个口哨,然后用一种从来没听过的语言对它说了几句话。
  话音刚落,那东西猛然睁眼,像是一只恶狗一般直扑齐铁臂,后者还没从惊吓中缓过来,直接被扑倒在地,当场就被那怪物撕碎。
  据说那天齐家院子里血腥味儿很重,一公里之外的人都能闻得到,最后从齐家大门中出来的只有徐豁和李岩两个人,那只怪物也不知所踪。
  从那件事情以后,李岩的名声渐减传开,圈内人见了都要尊称一声“狗爷”,也有人说曾经见过狗爷带着那只怪物出现过,但是真是假,谁都说不清。

  我听了有些震惊,只知道狗爷有些手段,没曾想居然是这么厉害的角色。
  哥哥点点头:“他当时去的是广西,可能是学了些苗疆的歪门邪道,人生狗这种事情,我还是头次听说。”
  我心里一边掂量这次的计划会不会被狗爷识破,一边问哥哥:“你接下来怎么办?和我回北京?”
  他摆摆手:“你回去吧,我出现在北京不合适,阎家人估计还在找我,你在那边处理阎家的事情,我在这边打探打探胡家,看看那本书的事情怎么办。”
  我没想到别的办法,他现在的身份到北京的确很危险,只能点头答应下来。
  临走前哥哥嘱咐我:“海大爷之人我不了解,不过还是爷爷说的那句话,人心隔肚皮,多张个心眼准没错。”
  我点点头知道什么意思,毕竟已经在徐豁身上吃过一次亏了。
  回到房间海大爷正看电视,我打了个招呼洗了澡就躺到床上准备睡觉。
  他关掉电视躺下叹了一口气:“卓勇怎么样?”
  我愣了一下没反应过来。
  他见我不说话乐道:“就你那点小伎俩想瞒我还差点,刚才是卓勇去了吧?他怎么样?”
  我见已经瞒不住他,指的把刚才的事情如实相告。

  他听了也没再说话,过了好一会儿才对我道:“那位狗爷听起来不是个善茬儿,咱们得把意外情况考虑进去。”
  我松了一口气,心里觉得有点对不起他,来北京以后海大爷帮了我很多,到了这种时候我却不肯相信他。
  海大爷好像看透了我的心事,冲我嘿嘿乐了两声:“我知道你哥哥怎么考虑的,他这样做也是对的,多个心眼儿总没错。”
  我实在不知道说什么,只能冲他尴尬的笑了笑:“对不住啊,海大爷。”
  他摆摆手让我别多想:“没事儿,能理解。对了,刚才你出去的时候胡老妖来电话了,让我们明天过去,他把东西准备好了。”
  第二天一早我们就到了胡家,胡海大爷先问了问他打开那盒子没,后者摇摇头说还在找能工巧匠看能不能给打开,说着老妖拿出一只玉指套递给我:“你把这个带上,这东西是解灵用的,千万不要徒手接触那东西。”
  说着又递给我一只木盒递给我:“链子就在里面,千万小心,上面的东西很凶,万不可直接接触。”
  我接过东西冲他深深鞠了个躬:“谢谢胡老爷,此事一旦做成,那半本我定当双手奉上。”
  他点点头,目送我们离开。
  回北京的飞机上我和海大爷又商量了一下到底怎么把这东西送到阎书华手里,想来想去还是决定让高亮出面,毕竟阎书华已经知道我和李大光,还有他自己在一起了。高亮和海大爷的关系,他应该猜不到。
  到了北京直奔潘家园,还没到门口就看到几个人围着我的铺子在嘀咕什么,我心里一惊怕是出事儿了,两步挤进人群就看到铺子里面一片狼籍,高亮正站在铺子中垂头丧气的打着电话。
  我忙进去问他怎么了,他看我回来电话都没来得及挂,着急的冲我道:“李大光失踪了。”