快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  那位赵公子,据说他爹在京城位高权重,和阎家背后的靠山是死对头,所以才会找人打听京城内出了阎家还有谁会修阴的手艺,一来二去才被高亮联系到。
  京城古玩界喜好古玺的人不多,一来那东西太过贵重,没多少人愿意冒着东西砸自己手里的风险买来倒手,二来古玺从古至今都是权力的象征,一般小老百姓也不愿意去买这东西。所以喜好收藏古玺的人大多都是些高官子弟,为报自己家族仕途顺畅而买来供奉,赵公子就是其中一位。

  “李大光会不会拿着那东西跑了?”高亮突然问道。
  我和海大爷没说话,其实从最初李大光要跟着我干这行当的时候,我就在担心他会不会有一天变成像是爷爷说的那样“被诱惑乱了心”,毕竟他穷了大半辈子了,万一真给他手里塞个贵重的东西,保不齐脑子一热就带着东西跑了。
  我们刚到北京的时候,海大爷第一次见李大光也对我说过“这人不怕穷一辈子,就怕……”我知道他后半句是想说“就怕突然有钱。”他也在担心李大光会犯这种错误,就目前的情况来看,很可能是他带着东西跑了。
  我没理高亮,扭头对海大爷道:“李大光的确可能这样,但这人心不坏,估计只是当时脑子一热没想明白是怎么回事儿,他又胆小怕事,这会儿肯定藏起来了,咱们得快点找到他,要不落入到赵帝手上,怕是姓命不保。”

  海大爷一摆手:“不用问了,人家不会告诉你的。这事儿没找高亮麻烦就已经不错了,高亮你就别掺和这事儿了,别再把自己搭进去。”说着扭头对我道:“这事儿急不得,虽说赵家势大,但这怎么说也是天子脚下,他们不会那么明目张胆的把李大光做了,我今天找路子联系联系,看能不能勾上赵帝。”
  我急的汗都出来了,说实话我挺喜欢李大光的,虽说这人胆小懦弱,现在又干出来这种事情,但我也能看到他一直在努力改变自己,他身上就是一个社会最底层人的缩影,只是为了单纯的目的:为孩子赚学费而努力在这世上艰难的活着。

  我不想这么一个人就这么没了。
  站起来冲海大爷鞠了个躬:“海大爷,这事儿就拜托您了,李大光怎么说现在也是修阴门下一人,不能在我手上出了事儿。”
  他点点头安慰我:“你别急,我这会儿就打电话,下午就给你消息。”
  接下里的几个小时,我和高亮在屋子里急的团团转,海大爷在隔壁房间不停的打电话,直到快晚上6点的时候,他才一脸疲惫的从房间出来:“联系上了,明天早上9点,我们去找他。”
  “地点呢?”我着急的询问道。
  海大爷拿出手机给我看了一条短信,地点居然是一个地下车库。

  我看了看海大爷,他对我点了点头:“肯定就在他们手上了。”
  高亮一看真出事儿了,忙上前说:“我也跟你们一起去,带上几个兄弟,我还不信他真敢把我们一群人都给弄死。”
  “你胡闹什么?”海大爷怒目瞪他道:“以为是打群架去了?这事儿你别参合了,好好反省反省!”
  高亮被他几句话说的脸通红,我直到海大爷这是在护着高亮,赵帝当时没有把他一起绑走已经算是万幸了,这次别自己送上门儿了。
  “那咱们准备些什么去?”我问了问海大爷,自己还是第一次和这种人打交道,是不是要带什么见面礼。
  他摇摇头:“什么都不用带,就咱们手上那些东西,人家肯定看不上眼,不过这次想要把李大光赎回来,估计得大放血,还要看人家脸色。”
  第二天早上我和海大爷早早就出了儿,在路上堵了半天终于赶到快九点的时候到了约定的地点。
  这是一个高层的地下车库,不知道是被赵帝“包场”了还是怎么着,当时车库里几乎没有什么车,更是一个人影都没有。
  进了车库海大爷给赵帝打了个电话,刚刚拨通就听到车库尽头隐约响起了铃声,接着听到那边有人在喊:“来,这边。”
  我深吸了一口气,跟着海大爷就往里面走去。
  往里面走了2分钟看到一丝光亮,一个和我差不多同岁的男子正坐在一台车里,车边上站着几个黑西装男子,一副保镖的样子。
  车中男子见我俩过来了,乐了一声从车里出来,朝后面的人打了个响指:“把他拖出来吧。”