快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  需要续命的道士会在民间用低廉的价格从穷人手中将符合条件的女婴买来,利用特殊的手段将女婴害死后葬于瓮棺之中,这瓮棺必需在阴水之中浸泡12天才可拿出,然后放置到道士睡房的东南角,每晚道士都必需面朝瓮棺而卧,据说在睡梦之中即可吸收瓮棺中传出的阴气,达到续命的效果。
  这个词我还是小时候从老爷子嘴里听说的,他早年间在河南做活儿的时候有人送来过一个瓮棺,据说那个瓮棺使用柳木制作,极阴无比,老头那会儿做事也不太仔细,根本没想到那是个续命棺,按照平常的手法处理了以后还出了大事儿,那件事情以后他也卧床许久,据他说是因为自己吸入了太多阴气导致。
  我望着眼前这个瓮棺皱了皱眉,这东西太邪乎,我还真没办法处理,扭头对那个周哥道:“周大哥,这东西我处理不了,我劝您也别把它带在身边,这东西太邪乎。”
  他听了也没说话,从兜里掏出张支票在上面写了个六位数扔给我:“现在能不能干?”
  我把支票拿起来还给他笑了笑:“周大哥,您别误会,这不是钱的事儿,小弟才疏学浅,这瓮棺属极阴之物,弄不好估计还会连累到您,所以您还是请回吧。”
  他面露凶相,把腰上的衣角拉开给我看了看腰上别着的枪狠狠说到:“今儿这事情,你干也得干,不干也得干!”
  我有点吃惊,一般人可不会来威胁修阴匠,虽然我们是倒腾死人东西的,但这风水方面的东西也是了解一点的,得罪了我们,万一在这东西上面做点手脚,估计那人下半辈子都不好过。
  眼前这个人是个挖坟的,应该还是了解这一点的,所以我很奇怪他怎么会说出这种话。
  我乐了乐:“还真不怕您不愿意,这事情我还真干不下,几位请吧,不送。”说完一屁股坐到椅子上端起杯子喝起茶来。
  余光看到那周哥脸色一阵难看,估计是因为在手下人面前丢了范儿。他拿起电话到角落轻声嘀咕了几句,挂了电话凑到我跟前狠狠的盯着我看了一会,突然狡猾的一笑在我耳边到:
  “那个金佛还不错吧?”

  十四:弇凤
  我一把抓住他的衣领吼道:“你他妈到底是谁?!”
  旁边几个大喊看我要动手一下全都涌上来,那人笑着对他们摆了摆手挑衅的对我说:“你把这活儿接了,我就告诉你。”
  说着把我的手甩到一边,自顾自的坐在旁边端起茶杯。
  我有点懵,难不成他刚才是在给那个“岩哥”打电话?这个瓮棺也是岩哥派他送来的?那我接上这活儿岂不是自寻死路了。
  思考着偷偷瞟了一眼那人,没想到刚好被他看到,他嘿嘿笑了笑:“你放心,这东西上面没什么脏东西,这次是真因为岩哥看上这东西了。”
  我一听心理暗骂一声他娘的,这是盯上我了啊,他的话我也不能信,不过现在这情况该怎么办?
  如果接了这活儿,瓮棺我是万万不敢去动的,弄不好就把自己给搭进去了;不过现在这情况想不接都难,更何况我真的很想弄清楚那个岩哥到底什么来路,这样做到底是为了什么。
  思考了一会儿我对那个姓周的点了点头:“你这活儿我倒是可以接,但是这件事情完了以后你得告诉我你那个岩哥到底是何方神圣。”
  他乐了乐:“放心,到时候岩哥会亲自来取货,到时候你问他什么都成。”说着递给我一张4a纸张,抬了抬下巴:“你把这棺材给我改成这东西。”
  我把东西接过来打开看了看,纸上面画了一只大鸟,羽毛秘籍,奇怪的是这只鸟长了一张猴子的脸,这让我有点奇怪,《山海经》我也翻过好几遍了,从没见过什么神兽长这个样子。
  我抬头问这是什么东西,他笑了笑:“这她娘的叫弇凤。”
  他这一说我惊了一下,难不成这东西就是弇兹朝的图腾弇凤?