快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  中国古代史按照事件来分可以大致分为上古,中古,峡古三个阶段。其中上古六朝:盘古朝,天皇朝,地皇朝,大巢朝,熣明朝;中古九朝:弇兹朝,伏羲女娲朝,神农朝,轩辕朝,少昊朝,颛頊朝,高辛朝,青阳朝,陶唐朝;下古十三朝:夏朝,商朝,周朝,秦朝,汉朝,晋朝,南北朝,隋朝,唐朝,宋朝,元朝,明朝,清朝。
  这上古,中古,下古三个时期中尤以中古最为神秘,而弇兹朝作为中古第一朝,关于它的传说更是神秘莫测。
  弇兹朝时期大约为1万5000年前-公元前7724年,君主织女氏,立都天庸城,纪元为女帝元年,以弇凤为图腾。弇兹朝以煫明朝分裂后人煫人氏于弇兹氏合婚后建立的中古文明时代第一朝。织女氏自立姓氏为“风”,共分风姓十部。弇兹朝在约距今一万五千年至一万三千年时把北极星命名为织女星。弇兹朝为第一个明令禁止人与兽通婚的朝代,始建“人道”的血缘婚姻制度。有文字符号记载始于弇兹朝末期,距今约九千年的文字文明记载由此开始。
  弇兹朝的活动范围主要有三处:一处为合黎龙首山(古昆仑山),二为湟中拉脊山,三位六盘山。
  弇兹朝以玄鸟为图腾,俗称弇凤,据说弇兹氏早期时候在古昆路山修道,后来和一只怪鸟交配后“突闻天道”,之后下山成为古代汉族中最早的女首领,而和她交配的那只怪鸟也被当作了弇兹朝的图腾,弇凤。
  我没想到一个挖坟的居然还知道这东西,我点点头表示自己听说过这东西,那人点了点头又扔给我了几张纸:“弇凤具体的细节都在这儿,尺寸也给你设计好了,你就把它弄出来就成。”
  说完站起来伸了个懒腰:“岩哥下个月5号来取货,还有一个多月,你可把这活儿做漂亮了。”说完手一挥带着其余的人就出了门。
  我把图纸扔到一边盯着瓮棺发起愁来,要说弄个弇凤出来倒不是什么难事儿,但是这洗阴我可干不来,毕竟是个湿货棺材,弄不好肯定出事儿。

  有了上次金佛的教训,我先从后院里翻出来几大瓶子消毒水把棺材给喷了个遍,谁知道瓮棺上面到底有没有乱七八糟的东西。
  折腾完以后满屋子都是消毒水的味道,我把窗户打开后准备出去溜一圈,让屋子里散散气。
  开着哥哥那辆破车一边在环城公路上绕圈,一边想着回去了以后怎么办。不知道绕了几圈,等我抬头了才发现外面天色已经暗了下来,我叹了口气准备回去,余光瞟了一眼后视镜,发现后面有台车正把车灯一闪一闪的向我打着,嘴里骂了一句神经病,抬眼看了一眼内后视镜,发现车后座上居然坐着一个小女孩儿正对我咧着嘴嘿嘿笑着。
  这下把我吓的够呛,手上一慌车头直接撞在了旁边的防护栏上。
  还好这会儿车子已经下了外环路在市内,速度不快,这下撞的不算严重。车子一停我赶紧下车出去把后门打开,那后座上哪有什么人,只有空荡荡的座椅。
  我点了一根烟让自己冷静下,刚才我明明看到一个白净的小女孩坐在后座上对我笑,这会儿怎么就没有了。还有那个小女孩儿,哪怕只看了一眼我就觉得那小孩不知道哪里有问题,怎么看怎么别扭。
  这车我是不敢再开了,给朋友打了个电话让他过来开车把我送回去。
  回去的路上我坐在副驾驶上抽着闷烟一句话都没说,朋友在旁边看我不说话问我今天是怎么了,四十码的速度都能给撞了。
  我把烟一扔:“走,找个地方喝两杯去。”
  找了个小店要了几个串儿几瓶啤酒,朋友看我一个劲儿的喝酒伸手把瓶子从我嘴边拿走问:“你今儿是怎么了?出啥事儿了?”
  我拿起一串儿几口吃掉问他:“你相信这世上有鬼么?”
  他听完乐道:“咱可是生在新中国,长在红旗下,彻彻底底的唯物主义者,这鬼神之说怎么能相信。不过干你家那行儿的,你还怕那个?”
  我皱了皱眉:“说出来不怕你笑话,干这行这么久了我还真没见过鬼。”
  他看我脸色不对:“怎么着,今天见鬼了?”