快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  十五:小花
  我擦了擦额头的汗,在大堂中仔仔细细检查了一遍,除了地上有一道瓮棺挪动的痕迹外,没发现别的印记。
  先不往那方面想,会不会有人趁我不在的时候进来了?从窗户不太可能,那窗户最多容得下一个5岁的小孩儿钻进来,成年人根本进不来。
  倒是这个门,我过去检查了一下,也看不出来有人破门而入的迹象,如果有人从正门进来,那他肯定是个开锁高手。
  我蹲在地上盯着瓮棺挪动的痕迹看了半天,发现这些印子不算浅,那瓮棺应该有20公斤重,看来挪动这棺材的“人”搬不动它,只能选择给拖到了墙角。
  点了根烟,我知道自己心里一直有个石头没落地,为什么这瓮棺要移动到那里?如果不是那个鬼童所作,那么进来的这个人这样做是为了什么?
  给广东那几个人都打了电话,结果全都提示不在服务区,不知道在干什么。叹了口气,现在天色已晚,明天再想想办法。
  虽说现在的情况有撞鬼的嫌疑,但在自家屋子过夜我还是比较放心的,毕竟是修阴的人,这屋子内辟邪的东西不少,就算有鬼也不太可能敢在这屋子里闹事儿。
  今天累的够呛,躺到床上没一会儿就睡着了。不知道睡了多久,隐隐约约觉得有一只冰凉的小手在不停的碰我的脸,那冰凉感深入骨髓,我睁开眼一下就清醒过来。
  扭头才看到身边有一个穿着奇怪衣服的小女孩儿正用她的小手不挺的碰着我,看我醒了咧嘴嘿嘿一笑:“陪我玩!”
  我脸都绿了,感觉喉咙都在抽筋儿,这小女孩儿就是白天莫名其妙出现在我车后座的那个,我擦了擦汗不知道怎么办,女孩儿看我不理他,直接就往我床上爬。

  这可不行,万一这东西真爬到床上了,我背后就是墙,想退都没地方,想到这儿我赶紧伸出手拦住她结巴道:“等等等等下,小姑娘,给叔叔说你叫什么名字呀?”
  她看我开口说话了就没再往床上继续爬,可爱的笑着说道:“叔叔,我叫小花。”我注意到她手上一直在摆弄一朵已经枯萎了的花,颤颤巍巍的指着那个花问:“小花啊,这个花是哪儿来的?”
  小姑娘仰着头想了半天说:“是一个叔叔给我的。”
  我吞了口唾沫大概知道怎么回事儿了,往里面靠了靠:“小花啊,你爹娘呢?”
  女孩儿脸上露出了委屈的神情:“娘说会到叔叔家看我的,她怎么不来呀?”说着眼泪就要下来。
  这姑娘眼睛很大,泪眼汪汪的看着我倒让我有点心疼,我猜这小孩儿生前肯定也是被父母卖给了什么人,就是她口中的那个叔叔,还骗小姑娘说以后会去看她。
  我叹了口气:“小花啊,接你走的那个叔叔呢?”
  她心思全放在手里的花上摇了摇头:“不知道,叔叔给我喝了水,我觉得想睡觉,就睡着了,醒来以后就没见过叔叔了。”说着抬头睁着大眼睛可怜兮兮的问我:“叔叔,你能带我去找我娘么?”
  这要不是只鬼我这会儿肯定把她抱起来哄了,可惜面前这东西我根本不敢碰。
  我想了想对她说:“小花啊,你去门口等叔叔一会儿好不好,叔叔穿上衣服就带你去找你爹娘怎么样?”
  小花儿听了眼睛都要笑没了,咧着嘴哈哈笑了两声:“好呀,终于可以见到娘咯。”说着伸手把手上那朵已经枯萎了的花递给我:“叔叔,我把小小花送给你啦。”
  我抖着手接过那个“小小花”,她转身就往门口走去,我看着她的背影头皮都麻了,这姑娘真的没有腹部,整个身体比例显得极其不协调。