快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  当然,那口童子鬼棺内的东西已经没了,送过来的只是口空棺,主顾要用这东西做一个大佛像。
  老头子当时也没想明白,用这么邪性的东西做佛像?真是不知道有钱人的品味。
  这种事情修阴匠是不会去过问的,只管做就行。但这童子鬼棺也是个不好处理的东西,童家人看的也直皱眉。
  不过这活儿总得做,据说童家用了一种很特殊的洗阴手法将那口鬼棺洗了个遍,然后放在后院中准备暴晒几天,去去阴气。
  那后院之中住的都是些家仆,距离那口棺材最近的屋子内住着一位叫小苗的女孩子,刚刚满十八岁,正是青春年华,只是没想到最后居然死在了那口棺材上。
  老太爷说那口棺材放在后院中才晒了5天,大家就发现小苗的肚子居然慢慢大了起来。那个年代不像现在这么开放,未婚先孕是很丢人的事情,虽说小苗只是童家的仆人,但这种事情传出去就怕人说闲话,当时童家人就决定把小苗辞退。
  现在想想好在童老爷那会儿留了个心眼,小苗5岁入童家,陪着自家孙女一步步长起来,就像自己的亲孙女一般,童老爷自然知道她不是这种人,随即把小苗叫道身边想要问清楚怎么回事。
  小姑娘也被吓的直哭,话都说不清楚,只说自己这几天感觉腹部常有疼痛,没想到这肚子居然一天天大了起来。童老爷皱了皱眉问她是从什么时候开始觉得不适。小苗抽泣着想了想说应该就是四天前那晚上,半夜突然醒了就觉得浑身燥热,肚子有点疼痛感,她还以为吃了什么不干净的东西,就没在意。
  四天前,正是那口棺材放在院中的第一天晚上,童老爷知道这事儿没这么简单,这小苗估计是怀了鬼胎。
  其实鬼胎一词最早是指一种病,出自《傅青主女科》:“腹似怀妊,终年不产,甚则二三年不生者,此鬼胎也,此人必面黄肌瘦,肌肤消削,腹大如斗”。《肖山竹林寺女科-鬼胎》中也有记载:“月经不来,二三月或七八月,腹大如孕,一日血崩下血泡,内有物如虾蟆子,昏迷不省人事。”

  后来这词被越传越神,到那会儿说谁坏了鬼胎都是指怀了恶鬼的孩子。
  童老爷自然知道怀鬼胎就是这样,肚子起来的很快,如果不能及时把腹中小鬼扼杀,等到破体而出不但小苗活不了,那小鬼更不好对付。
  童老爷先是安抚了一下小苗,当然没告诉她实话,要不这姑娘肯定直接被吓死在这儿。只说是她生了病,这两天需要待在房内不要出门,有专人供食物和药物,好好吃几天药就好。
  小姑娘听了好像看到了救星,头点的像是小鸡吃米一样说什么都听老爷的。
  童老爷暗叹了一口气,吩咐人准备了雄黄,鬼臼,莽草,丹砂,巴豆,獭肝,蜥蜴,蜈蚣等一些食材,得治这鬼胎必须要用这些东西。
  小苗喝了整整两周的药,非但没有任何效果,那肚子居然越变越大,丝毫没有要下去的迹象。
  直到有一天半夜童老爷被人喊醒,那人慌乱的告诉他小苗要生了,老头暗叹一口气知道这事儿现在是没别的办法了,让人把小苗给抬到了大堂之中。
  老爷子当时也被童家的吵闹声惊醒,跟着人到了大堂之舟,看见那小苗正躺在那鬼棺之上,肚子已经奇大无比,估计路都走不了,童老爷在一边脸色铁青,不知道在想什么。
  过了一会儿一个人从外面跑到童老爷旁边凑上去暗语几句,老头深吸了一口气冲旁边都人说道:“把她衣服脱下来。”
  爷爷愣了一下,没明白童老爷想干什么,没2分钟,小姑娘就被扒的一丝不挂,旁边几个人按着她的手脚,看得出来她此时正遭受着极度的痛苦,整个人已经显得有些神智不清。
  小苗肚子上有一块儿小孩头部大小的凸起在她肚皮上时隐时现。爷爷从来没见到过这种情况,被吓的站在原地动都动不了。
  童老爷走到小苗身边低声耳语了几句,爷爷距离的太远根本听不清,只看到小苗听完之后疯狂的摇了摇头,哭着喊着要童老爷救救她。
  童老爷眼眶也有些湿润,深吸了一口气对旁边的人大吼一声:“准备家伙!”