快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  这风水之说从古至今受众最多的就是有钱有权的人,有钱者希望家丁兴旺,有权者希望权倾天下,无一不痴迷于风水。
  天子脚下,有钱又有权的人更是不计其数,阎家靠着这一手绝活和这些人关系肯定不一般。
  一路上和司机聊了很多阎家的事情,约莫开了40分钟,司机把车停在一个大宅子前面把计价器一抬:“到了。”
  我下车看了看眼前的宅子,瞟了两眼就看出来这宅子风水不简单。
  风水中讲究“藏风聚气”,《葬书》中认为符合“藏风聚气”的地形应该是“以左为青龙,右为白虎,前为朱雀,后为玄武。”也就是说宅子背面要有高山为靠,前面要有低伏的小山,左右两侧要有护山环抱,明堂部分要地势宽敞,并且要有曲水环抱。最起码要做到后方的地势或建筑比前方高,左方的地势或建筑要比右边高。
  风水中还讲究天圆地方,院内的地形以正方形为好。地形方正,则八卦不缺,阴阳平衡,五行和合,院内的气场对居住者就会有利。而不规则的地形必然会导致某些部位的缺角,与之相对的八卦就会残缺,进而会影响到居住者的健康和运气。
  如果东方缺角,由于东方为震卦位,为青龙贵神的方位,五行属木,该方位如果出现残缺,居住者往往缺少胆略,事业难有成就。
  如果北方缺角,由于北方为坎卦位,又为玄武,靠山的位置,五行属水,该方位如果出现残缺,会导致居住者家丁不兴。

  在后天八卦图上,东南,西南都是代表女人的方位,如果这两个方位出现残缺,则对女主人的健康十分不利。过去把东南和西南缺角的宅子叫做“继母宅”,意思就是说住在这种地方的女人都不会长寿。
  由于西北为乾卦位,从卦象上来讲,乾卦代表老父,又代表事业和金钱,因此西北有残缺不利老人,对于事业和财运亦不利。
  东北有残缺不利于儿子,西边有残缺不利于女儿。
  建筑物的形状也是建筑风水中十分重要的一点,其中包括建筑本身形状和周围能够看到的其它建筑物的形状。有个典型的例子就是中国某所著名的大学,远远望去它的主楼就像是一座墓碑,而在它前面的建筑群上方有一个半圆形的建筑,看上去就像是一座坟墓。主楼外立面用的是暗灰色的石头,整座建筑显得十分陈旧,看上去灰蒙蒙的,给人的感觉就更像是一座孤坟。另外从五行配置上来看,该建筑的顶部呈狼牙状,五行属火,下面的半圆型建筑五行属金,正门的门脸上有一块儿绿色标记,五行属木,正好形成火克金,金克木,五行连环相克。据说这座大学经常会有跳楼自杀的学生,某方面来说就和这座学校的建筑风水有关。
  除了形状之外,建筑物的颜色也非常重要,选择颜色时,应当考虑和周围建筑颜色的对应关系,看看于周围建筑的颜色是不是五行相和,互相协调。
  综合上面几点来看,眼前阎家的宅子是占尽了吉象,虽说这宅子很大,但是从细节上看得出来当初建造的时候费了不少心思,这个地段这么大个宅子,我叹了口气,有钱人就是任性。

  正门没关,刚进门就有人迎上来细看了我一眼笑道:“您就是卓家来的爷吧?我家少爷等您半天了。”说着一伸手就带着我往院子中走去。
  路上我简单看了看院子内的风水,宅子修建的古香古色,假山活水摆放的也很有讲究,不过最让我印象深刻的是阎家的车库,虽然只是匆匆走过看了一眼,就发现这阎家在北京的地位可能比我想的还要高。
  京城里云高水深,卧虎藏龙,可以说全中国最有权有势的人都集中在这么个巴掌大的地方,但是身份地位这种东西没法写在脸上,加上国人近乎病态的攀比心理,这车和车牌就变成了很多人的第二张身份证。
  刚才瞟了车库一眼,能看见的都是清一色的黑色奥迪A6,京AG6的牌照。关于这北京车牌中的门道,我也是听说了不少。
  所有北京牌照中,京AG6是当之无愧牛牌中的牛牌,据说这AG6这个号段的牌照之发放了200块,这个牌照的车大都是些位极人臣的高管,配车也多是奥迪A6和奔驰S系;京A8,京城里权贵阶层的符号,这些车在长安街上风驰电掣,见灯就闯,遇线就压,可以说是特权的代表;另外还有京ET,京EX,京H95,京EP等,虽说比不了上面那两个牌照,但街上遇到也是本能惹的主儿,非贵即富。
  我知道以阎家的经济实力肯定不止开奥迪A6这种车,他们追求的是一种地位。
  没一会儿就到了大堂之内,阎书华正端着一杯茶和身边的人商量着什么事情,看我来了给其他人使了个眼色,没一会儿屋内就剩下我们两个人。
  他盯着我略有深远的笑着,要不是我这会疼痛难忍,肯定上去给他脸上一拳。
  我咬了咬牙:“你他妈到底给我吃的什么?”
  阎书华不怒反笑:“这个么,等下再和你说,这次来我是要和你商量个事情。”
  我蹭的一下火气就上来了,但随即一想现在自己命还在他手里握着,深呼吸了两口:“什么事儿?”