快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  他扔给我一粒药丸:“先把这个吃了,能帮你缓缓。”
  我想都没想就直接给扔到了门外,这次打死我都不会再吃他给的东西了。
  他看我把那东西扔了也不再理会我,端给我一杯茶道:“这次来,是因为卓家有我感兴趣的东西。”
  “什么东西?”
  “一本书。”阎书华喝了口茶回答道。
  书?我皱了皱眉,印象里没听过老爷子给我说过什么书?难不成是什么《修阴速成手册》这种东西?
  我冲他摇了摇头表示不知道有什么书,他打了个哈气一幅懒散的样子:“你不知道也不要紧,你爹肯定知道,回去问问他就行了。”说着又递给我一个小盒子,里面全是刚才那种药丸,“这东西能缓解你的疼痛,每天子时吃一粒,够你吃23天,也就是说你有23天找到那本书送过来,否则我保证你活不到下个月的今天。”
  我有点纠结,阎书华用的到我,所以我觉得这里面的东西可能真的能缓解我的疼痛,但肯定还有别的副作用,否则他不会这么轻易给我。现在的问题是那本书,长这么大从来没听说过家里有什么书,三代文盲,家里存着书有什么用。
  刚想让他再给我说说关于那书的事情,就听到门外一个熟悉的声音道:“多年不见,不知阎兄最近如何?”
  我回头一看,看到徐豁迈着步子就走了进来,一点不客气的坐到我旁边,看了我一眼,似乎是让我别担心。
  我一看这两人好像还认识,徐豁又怎么会突然出现在这里,难道是一直在跟踪我?那为什么不在我到北京之前就出现而是等到现在?
  没等我想明白,阎书华冲徐豁笑道:“徐兄客气了,今天要来也应该早点通知我呀。”
  徐豁摆了摆手:“我也不客气了,今天我来就是带卓夫走的,我还需要他帮我做点事情。”
  阎书华脸上略过一丝不快:“那我要是不放人呢?”
  徐豁这会儿也一脸严肃:“今天这人我是肯定要带走的。”言语中目光丝毫没有离开阎书华的眼睛。
  后者想了一会儿哈哈笑了两声:“哈哈,咱兄弟俩别为了这点小事伤了和气,徐兄要是想带走,带走即可。”
  徐豁也不客气,双手一抱拳道谢一声拉着我就往外走。我本来就疼的不行,被他这么一扯差点一口气没喘上来。看了看阎书华,他阴阳怪气的对着我做了个口型:“二十三。”
  我被徐豁一直拉到阎家大门外,被推上了一辆车,坐进去才看到驾驶座上坐着那位“狗爷”。他见我上来嘿嘿一笑:“呦呵,这么快又见面了。”

  十九:命中人
  我看狗爷一脸坏笑也不想搭理他,这会儿肚子疼的更厉害了,让人恐惧的是我已经能隐约感到肚子正慢慢鼓起来。
  徐豁把狗爷从驾驶座上推开:“我开车,你到后面先看看他。”
  狗爷一声好嘞,侧着身子蹭到后座上坐到我旁边,徐豁一脚油门车就开了出去。
  我疼的够呛,额头上已经冒出一层细细的汗珠,狗爷坐到我旁边轻轻摸着我肚子道:“小哥儿够有福啊,我活了这么多年,还没见过男人怀孕,要不你给我说说是怎么个感觉?”
  我没被他气晕过去,我这都快生了他还有心思打诨。
  憋了口气从嘴里憋出个“疼”字儿,狗爷嘿嘿一乐把我上衣脱下来,在肚子周围绕着圈摸了摸,越摸眉头皱的越难看,我看他脸色这么差不禁心都吊到嗓子眼儿了,难不成这次他也没辙了?
  狗爷摸了有2分钟,把手挪开盯着我道:“我觉得这肚子里是个小子。”
  我被气的差点一口血喷出来,前面的徐豁也看不下去了:“狗爷,你就别逗他了,先给整点药,别给他疼死过去了。”
  狗爷摇摇头:“别介,我可是才买的这车,这会给他吃了药,溅的我这车里全是脏东西,我以后是开还是不开。”说着不正经的对我笑了笑:“等下到了地方就给你喂药,这男人怀孕可是一辈子碰不上几次,等你好了这事儿可够吹一辈子了。”
  车开了大概有20分钟,最后停在了一家酒店前,我被狗爷馋着进了酒店,一进房间他直接把我扔在床上,从背包里拿出一个黑袋子开始整理着什么东西。