快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  我看到石聚握了握拳头,上去按住他肩膀在他耳边亲声道:“先别着急,这事儿急不得,得问清楚怎么回事儿,千万不要打草惊蛇。”我知道石聚性子急,这种时候千万不能被愤怒冲昏了头脑。
  石聚点点头,招呼鬼师先把队伍收了回去,我们查清楚以后再来试路。
  回去的路上石聚给我说了说他家的情况,他爷爷生了三个儿子,他爹是老大,老二就是现在的二叔,但是三叔死的早,听说是小时候夭折了。
  二叔叫石齐,常年在外,直到最近老头身体不行,眼见大限已到,才从外面匆忙回家来准备白事儿,这块儿拖棺布就是他准备的。
  “怎么说也是他爹,这父子间还能有什么深仇大恨。”李大光在一边嘀咕道。
  我没想到他还知道深仇大恨这个词儿,但说的的确没错,父子之间,再怎么样也干不出这种事情。
  石聚叹了叹气:“老爷子和二叔的关系的确不好,以前过年的时候二叔就算回家了也不会和老头子说几句话,待不了几天就回去了。”
  我想了想办法对石聚说:“这样,咱们先不查他为什么这样做,老头子下葬的事情更重要,咱们把拖棺布先给换了重新来一趟,要是真的没问题了,也证明问题的确出在那块儿布上。”
  石聚点点头,给鬼师打了声招呼,明天一早继续来试路。
  回去以后我还是担心石聚忍不住去找他二叔对峙,特地又给他交待了一遍,他点点头说自己知道轻重。
  当晚石聚重新准备了一块儿拖棺布,第二天早上换上之后空棺果然顺利的送到了燕鹅头村。这下我们都放心了,只等第二天送葬。
  送葬那天李大光还想跟着去,我赶紧把他拉住问他是不是缺心眼,别人家死人了你跟着送什么。
  我俩坐在石聚家中等着送葬结束,约莫着时间也差不多了,还不见石聚回来。结果没等回石聚,倒是等来个小孩儿,那小孩儿一进屋拉住我和李大光就往外走:“哥哥快去看看吧,石聚哥和石齐叔叔打起来了。”