快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  还货那天老张头特地给对方嘱咐,这血蟾是十分不吉利的东西,虽说修阴可褪其晦,但世间万物皆有魂,缘分未到不可强求,若在望阴期间出什么怪事儿,一定要把这玉蟾放回原处,万不可强求。
  结果不出老张头所料,东西才还回去两天,那人家里就出了事儿。
  送东西来的那人家姓阎,玉蟾才拿回家两天,阎家老二的媳妇儿就毫无征兆的流产了,幸好送医及时,否则连大人都保不住。
  阎家第一时间找到老张头把玉蟾塞到他怀里放了狠话,一个月时间,再处理不好,就把张家村所有人赶出陕西。
  老张头这下犯了愁,悔恨当初自己知道没手艺处理好,怎么就把活儿给接了下来。事到如今只能硬着头皮上了。
  他特意从送魂的张家借了好些辟邪的东西摆到家里,怕修阴期间家里再出什么事情。
  当他第二次把东西交给阎家的时候又把上次的话嘱咐了一遍,这次如果再出什么怪事儿,自己也解决不了了,只能说明阎家河和这玉蟾缘分未到,一定要把玉蟾放回原处。
  这次又被老张头猜中了,不仅出事儿了,还出了大事儿了。
  阎家老宅子中一家老小在一晚上统统上吊自杀而亡,只留下当时在外地的阎家老三一家无事。