快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  消息很快传到老张头耳中,他召集全村人到村口集合,给大家说了这个事情,劝大家都离开这里,阎家出了这么大事情,早晚会找到这里来,全村人都要跟着遭殃,这次是老张头对不起大家。说完抄起菜刀就把自己的左手给斩了下来。
  老张头年纪大,这一刀下去流血太多,昏迷了好几天。回光返照清醒那几天,他挨家挨户给全村人磕头,嘴里只嘟囔一句话:“我老张头对不起阎家,对不起张家村。”
  临走之前嘱咐儿子一定要让大家赶紧离开,自家以后不许姓张,改姓卓,音同拙。
  1987年,陕西境内秦岭山底的一个村庄一夜之间整个消失,据说当时是为了一件国家机密,不得已把整个村子转移到了别的地方,并且国家下达了一级机密文件,彻底封锁了这个代号“夜狸猫”的事件。
  父亲说完把剩下的茶喝完:“自那件事情之后,咱家就有了这个规矩,今后一旦发生这种事情,家中长子须断其左手,以效先祖。这次广东绍家就是出了这种事情,唉,一家老小十几口人啊,就那么没了……”
  “你的意思哥哥也……”我心里一紧。
  父亲点点头:“他走了,说再也不会回来了。”
  “干什么去了?”我接着问道。
  “不知道。”父亲显得很疲惫,“他说有事情要办,悄悄就走了。”
  我心里不是滋味,哥哥断了左手,能去哪里?又要去查什么事情?