快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  “当初的那个阎家,就是现在北京的阎家?”我想到了阎书华。
  父亲摇摇头:“不知道,你爷爷没有说过,咱家和阎家也没什么交情,不了解他们。”
  我自己掂量了一下,还是没打算告诉他阎书华的事情,他一定不会同意我去招惹阎家,我得悄悄干。
  父亲起身看了看我:“收拾收拾东西吧。”
  “去哪儿?”
  他看了看窗外:“离开这儿,老卓家修阴这行算是干到头了。”
  “那哥哥呢?你就不管他了?”我有点不甘心,这件事情没这么简单,哥哥肯定发现了什么。
  父亲摇摇头:“卓勇也是个大人了,他自己的事情自己能决定。”说着抬起头看看我:“你可千万不能再出事儿了。”
  他这句话说完好像瞬间衰老了很多,我看到他双鬓的斑白一阵心酸。
  父亲回屋之后李大光从里屋出来,搓着手坐到我旁边,一副欲言又止的样子。
  我想起来他那个犀角镏子还在我这儿,从洗阴房中拿出来还给他:“李大哥,这东西弄好了,我也不收你钱了,请回吧。”
  他接过东西看了看我:“怎么,不准备找你哥哥了?”
  我抬眼看了看他,他不好意思的摸了摸脑袋说自己刚才在门后偷听来着。
  我摇摇头说还没想到办法,现在老爷子没了,哥哥也走了,就算我想去调查,父亲也一定不会放我走的。
  “那咱们悄悄走呢?”李大光轻声问。
  “咱们?”我疑惑的看了看他,“你还打算和我一起?”