快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  就这几下,那海蟾嗖的一就朝父亲扑去,他一闪身,海蟾直接一头撞在了墙上,晕晕乎乎的在地上打转。
  我看时机已到,上去用玻璃罐儿紧紧的扣住了那东西。
  父亲擦了擦汗,刚才那几下估计累的够呛,招手让我把李大光抬过来。
  李大光这会儿睡的正香,脸色已经有些红色斑点冒出来,父亲让我别碰他,拧巴着眉毛问我李大光怎么会中毒。
  我摇了摇头:“不知道,是不是因为刚才只有他睡着了,吸入那股香气才会中毒?”
  “不应该,”父亲指了指李大光右手的食指,“你仔细看。”
  我凑上去看了半天才发现他食指上有两个不起眼的小孔,十分微小,不仔细看根本看不出来。
  “刚才被什么东西咬了?”我说着扭头看了看摆在桌子上的玉蟾。
  父亲做了个手势,让我把刚才的药先给李大光灌下去,然后点起一团纸扔到了放着海蟾的玻璃罐中。
  那只海蟾被烧的乱叫一通,挣扎了一会儿就没了气,父亲带上手套把海蟾拿出来:“得把它的胆取出来。”
  以毒攻毒。
  折腾了半天才把海蟾的胆给取出来,感觉整个人身上都散发着那股腥臭味儿。
  父亲收拾了一下,最后把一小块东西放到了李大光舌根儿底下,没一会儿他剧烈的咳了两声醒了过来。
  我上去掰开他的眼皮看了看,没有什么异样。这会儿李大光神情还有点涣散,痴呆了一般看着我和父亲。
  父亲点了点头示意没问题了,扭头看了看那只玉蟾,看来他也觉得李大光中毒和那只玉蟾有关。
  他看了一会儿玉蟾,犹豫了一下,抓起来就直接扔到了对面墙上。
  这一下力气极大,玉蟾被摔的粉碎。没一会儿我就看到一只长约5公分的青色肥虫从碎片中钻了出来。

  三十一:青蚂蚁
  那是一只多足虫,看了半天也没看出来是什么东西,扭头问父亲,他抿着嘴道:“着他娘怎么是只青色的?”
  “青色的?这是啥虫子?”我看他好像知道这虫子,就上前问他。
  “青蚂蚁。”他还是皱着眉头死死盯着那东西。
  青蚂蚁我是知道的,不是这个颜色啊。我盯着看了半天,外形上的确像,就是颜色不对。
  青蚂蚁学名叫翅影虫,因为腰部皮肤颜色为青色且多足,所以被人们称为青蚂蚁。
  这东西毒性很大,但是一般体系不超过3毫米,最大的也就3公分左右,眼前这一只不知道是怎么回事,居然长到了5公分这么长。
  况且青蚂蚁一般是不咬人的,最毒的是它分泌的毒液,如果人体皮肤接触到大量毒液会出现疼痛灼痒,片状水肿性红斑或小脓包,糜烂等症状。严重的还会出现皮肤坏死,发热,恶心等不适感。眼前这一只看颜色就不对劲儿,估计碰上就要完。
  我扭头看了看旁边的李大光,他身上的疹子已经漫漫变淡,整个人还是一副没睡醒的样子。
  “这虫子怎么会躲到玉蟾里,之前也没发现。”
  父亲指了指那虫子:“你看尾部那里。”
  我眯缝着眼睛看了看虫子屁股,隐约看到有一根十分细小的线,线那头连着玉蟾的一块儿碎片。看样子这块儿碎片平时是盖在玉蟾之上,只有这虫子出来的时候才会打开,等到虫子回去又再次盖住。





  PS:另外因为这本书还未完稿 但版权已签 后期更新会受到影响 不过还是会在本帖内更完 就是时间可能会慢点 所以建了个QQ群:176765720 欢迎喜欢本书的朋友加群告诉我关于本书的建议(当然还有催更 233333),后期本书上架后也会在群内进行送书活动~ 新浪微博 @申午君 下也会抽送~喜欢本文的朋友快来吧~