快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  第二天一大早我和哥哥就起床之奔屋外,从外面看起来林家宅子左侧比右边稍高一些,正门平坦大气,屋后则是敦实厚达,正符合风水中青龙高于白虎,朱雀平而玄武厚的吉兆。而屋子正门前则是一片空地,我看了看周围的环境判断这里之前应该和附近一样是一片树林,林家当初故意在门前砍伐了这么一片“明堂”。
  和哥哥往附近小树林里面走了走,发现附近的几棵树好像都有过修剪的痕迹,大部分的树木都是倾向林家的宅子生长,我叹了口气,看来当初建这宅子林家还真是费了不少力气。
  就算是从这大宅子周遭的环境看来林家也必然是一副大吉大利之象,看来这问题不是出在风水上。
  我俩都皱起了眉头,风水上的问题怎么说都好办,最糟糕不过是花点钱改改风水,这些对于财大气粗的林家也不算事儿,但现在问题不在风水上,那就比较玄乎了。我望了哥哥一眼叹了口气:“这下可好,第一次就碰上这种事情,咱怎么办?”
  他怂了怂肩表示无可奈何:“到时候再说吧,咱先去吃早饭,昨晚没吃饭,我都快饿死了。”
  鉴于我俩现在尴尬的身份,我们还是没去林家吃饭,附近找了个小店就坐了下来,准备随便吃点然后赶紧想办法。
  刚吃了几口就听见旁边桌子上的一个大爷说道:“你们说这林家老太这么一走,那林兵不得被赶出来?我看那小伙子人还不错,要是这么被他哥哥给欺负走了也是可惜了。”
  我扭头看了看,旁边桌子坐着3个大爷一边溜溜的吃着螺丝粉一边聊着林家的事情,哥哥狐疑的看了我一眼站起来一屁股坐到那桌子剩下的那个位置上讨巧的问道:“大爷,您刚才说这林家奶奶走了?您知不知道她是怎么没的?”

  老大爷脸上显得有点尴尬,毕竟在背后说别人家这种事情被外人听到了也不太好,哥哥嘿嘿笑道:“大爷您别误会,我和我弟弟从南方被那林家人请来给他家做白事的,这不刚到这儿还没弄清楚他家的情况,要不您给我说道说道?”
  大爷听完神情缓了下来撇嘴道:“我看你俩是外地人奉劝你们一句,白事儿办完赶紧走,千万别和他家有什瓜葛,那林家除了林老二林兵可都不是什么好东西。”
  我一听这话里有话,赶忙把凳子搬过去递上几根烟:“我看那林家待人也算客气,大爷这话怎么说?”
  另外一个老头冷哼一声:“这林家表面看起来一团和气,但是背地里一个个都损着呢。林老二他爹前些年做生意赔了不少,一气之下直接背过气去了,之后这生意可就交到林家两兄弟手里了。”老头说着深吸了一口烟继续道:“这林家可家大业大,林家老太死了以后这遗产可怎么分,而且那林老大40多岁了也没个儿女……”说着意味深长的撇了我一眼。
  我一下就明白怎么回事儿了,几个老头看我好像明白了,起身拍拍屁股就要走,刚起身又扭头问哥哥道:“你刚才说你俩是过来给林家办白事儿的?”
  哥哥还在思考刚才老头的话,头都没抬只是嗯了一声。老头皱皱眉低声自言自语道:“那林老太早就下地了,白事儿怎么还没办完?”
  我一听差点跳起来,哥哥脸色也阴沉下来忙上前问道:“林老太都已经下葬了?”
  老头惊讶的看了看我们:“你们来办白事儿的这都不知道?早就下葬了,我们还奇怪呢,刚死了一天怎么就给埋了,不知道在急什么。”