快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  直到再度轮回,三魄才会重聚。而“三魄”的根本是“真知”,“三魂”是由于“真知动念”所产生的一种能量形态并吸附了灵质而具体形,属于“灵界”。
  这些东西我也只是听父亲有一句没一句的说到过,他对于送魂人的了解不太深,只知道送魂的根本其实是因为三魂乃七魄之根本,七魄乃三魂的枝叶,魄无命不生,命无魄不旺。
  半魂张因为小时候的事情导致身上只有半魂胎光,这一点是不符合阴阳之说的,但也就是因为这个,几乎没有半魂张做不了的活儿,送魂的时候碰到什么东西他都能应付的来。
  修阴和送魂有千丝万缕的关系,按照老爷子的说法,修阴匠一生所接触的都是阴气极重之物,所以修阴匠的三魂七魄会被慢慢侵蚀,如果按照一般的下葬手法则死后三魂七魄无法重新聚聚从而进入轮回,这种情况就需要送魂人来做白事。
  按照规矩,父亲的死我得通知到所有和卓家常有联系的主顾,我知道的不多,所以没有通知到很多人,大部分来的人我也只是知道个名字。
  半魂张主持的白事,父亲葬礼结束后我和从广西来的林兵聊了聊,问了问林家现在的情况。
  玉镯那件事情以后林家的生意都交到了林兵手上,他为人做事谨慎,家里也渐渐有了起色。我给他说父亲生前还说过要去广西看看他,林兵听了直叹气,拍了拍我的肩膀问我接下来要怎么办。
  这件事情我之前也想过,想要去北京一趟,父亲的死是阎书华一手造成的,我得查清楚为什么,同时还得找到哥哥。
  林兵拍了拍我的肩膀,说他会安排人帮我打听哥哥的下落,他和父亲有点交情,能帮到的地方肯定会帮。
  走之前我把老屋给彻底锁了起来,里面的东西我没准备动,毕竟是老爷子和父亲操劳了几十年留下里的东西,唯一让我不安的是把屋子翻了个底朝天都没找到阎书华口中的那本书。
  半魂张给我和李大光两个人每人一串手链,说这东西可以保护人的魂魄,以免我们以后修阴时候被阴气所伤。我问他怎么知道我还要继续干修阴这行,半魂张只是笑笑不说话,眼神中似乎藏着无数的秘密。