快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  刘板胡走后我忙上去把李大光扶起来问他怎么样了,他摆摆手:“没事儿,我是个干粗活的,身上结实着呢,那帮狗日的没劲儿,弄不死我。”
  我知道他还在逞强,现在走路都成问题,只能我扶着他一步步往前走着。
  “那扳指就这样给他了?”我问李大光。
  他点点头:“那还能怎么着,咱这儿不是手头有要紧的事情要办么。”
  他嘴上说的轻描淡写,但我知道那扳指对他意味着什么,如果今天不是我们着急着走,他肯定和那群人干起来。
  我有点感动拍拍他的肩:“你真打算和我一起干?这行可不好干,更何况我还是个半吊子。”
  他没说话,只轻轻点了点头。
  其实李大光的性格很不适合做修阴,一来他性格太懦弱,这行经常碰到的事情就是主顾把望阴期间发生的事情都怪罪到洗阴不净上,常常用这一点来找茬儿,就李大光这性格,估计人家家狗跑了他都得找去;二来他做这行的目的很简单,只为了赚钱,这一点容易导致什么活儿他都肯接,特别是听了父亲说的那个故事以后,我深知就目前我这水平只能应付一般的活儿,真要是个大物件送来也镇不住,李大光现在的情况容易吃这方面的亏;这第三点,按照老爷子在世的时候告诉我的,干这行接触的大都是有钱人,和这些人接触多了,人心容易迷失,特别是李大光穷惯了,一下子碰到这些,我真怕他做错事儿。
  不过他为了我把那扳指都给刘板胡了,我这次是必须带着他一起了。