快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  五:方向
  几个老头离开以后我又要了一壶茶,准备在这里待上一早上。
  “你说林充怎么那么着急把老太太下葬?这才死了几天。”这茶太烫,我缩了缩舌头。
  哥哥愣愣的盯着飘起的热气没说话似乎在思考着什么事情。我推了推他才抬起眼看了我一眼,看样子是没听到我刚才说的话。
  他把自己杯中的茶叶吹散:“你说咱们是不是搞错方向了?会不会和那个镯子没关系,而是……”说着在脖子上做了个砍头的动作。
  我摆摆手:“不太可能,那林充是哥哥,如果林老太没有立下遗嘱,林充也能分到一半家产,足够活一辈子了。不过话说回来,咱们到这边以后好像还没见过他,不知道是个什么样的人。”
  哥哥嘿嘿笑了两声:“人心隔肚皮,况且咱们连这肚皮都还没见过,先别急着下结论。既然现在没什么线索,不如先往这方面看看。”
  我们给林兵打了个电话,敷衍说是在附近看看风水,他母亲的事可能和这附近的风水有关系。那边听起来没什么反应,像个机器人一样哦了一声就挂了电话。
  那天晚上我们也没回林家继续住,一来不是自己家总感觉别扭,二来我们现在的身份太尴尬,低头不见抬头见还不如在外面住几天。
  第二天早上我和哥哥早早就起床来到昨天那家小饭店,刚把东西点上昨天那几个老头推门而进,看到我们两个也愣了一下,我嘿嘿一笑迎了上去。
  既然到现在都没见到林充,不如先从周围人嘴里探探口风,刚好昨天林老太下葬的事情我们也有些疑问,今天守株待兔还真等到这几个老头了。
  我俩凑过去递上去几根烟笑到:“老爷子起的够早啊,真巧真巧。”
  老头拿过烟点上看了我一眼皮笑肉不笑的说道:“你俩也不晚啊。”
  哥哥没再扯淡下去直奔主题道:“对了老爷子,昨天说的那个林老太下葬的事情你再给我俩说道说道?那老太太为啥这么早就给埋了?”
  老头从鼻孔里哼出几丝青烟:“我看你俩不是来给人办白事儿的吧?哪个白事儿伙计问这么多东西?好好干自己的活儿就行了,不该问的别问。”
  我一看这老头还不准备说了,刚想要再套套话旁边哥哥就开口了:“老爷子好眼力,实话给你说了吧,那林家出了点怪事儿,我们哥俩是来给他们看风水的。”说着是神秘的看了老头一眼。

  后者也没猜到我们的身份,哥哥低声给他说了好些林家宅子的风水,刚开始还靠点谱,后面越说越扯淡,最后把这宅子损的比墓地还阴,对面老头听的越来越入神,烟头快烧到手指了都没反应,我赶紧扯了扯哥哥低声给老头说道:“老爷子,这林家风水有问题,我们哥俩就是来给他干这个的,不过干我们这行的,除了能把差风水修好,”说道这里故意不怀好意的看了他一眼:“也能把好风水给弄没。”
  老头眼中闪过一丝恐惧结结巴巴说道:“两位小兄弟别别别怪我眼拙,这人老了眼拙,没想到两位这么大能耐,你们刚才问那林家是吧?那老太太为什么这么早下葬我不知道,但是别的事情我还是知道一点的,要要要不我给两位传传闲话?”
  哥哥看老头就范了也客气起来,给他倒上一杯水示意他继续说。
  老头颤颤巍巍的喝了一口想了一会儿说:“那林家有两兄弟,大少爷叫林充,二少爷叫林兵,不过那林充有点古怪,当初不知道为什么他爹没让他接触家里的生意,十几岁的时候给送到外地学音乐去了,他爹死了以后才回来。”
  “送到外地学音乐去了?”我皱着眉头问到。
  “嗯,那林兵倒是一直跟着他爹学做生意,几年下来也学了几招,所以后来虽然林充回来了,林家的生意也几乎是林兵一个人在照看,那林充完完全全就是个花花公子,每天除了造钱什么事儿不会干。”
  送到外地学音乐去了?我挠了挠脑袋没想明白为什么,那老头点上烟继续道:“前些日子林老太太身子骨不知道怎么了一下子病了下来,也是林兵一个人操前顾后,他哥哥除了在老太太床前守了几天也没干什么,所以我估计那个传闻是真的。”
  “啥传闻?”哥哥摸着鼻子问他。
  老头低下头凑过来低声说:“据说那林家老太不会生孩子,林家这两个孩子都不是她生的。”
  我听了一愣,万万没想到还有这么一出,林家这关系够复杂的,那林家这两兄弟是怎么来的?
  老头一脸得意道:“这事儿换别人还真不知道,你俩今天算是运气好碰到我了。据说那林充才是他爹亲生的,林兵是林家老太抱来的孩子。”