快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  今天的已经更完~ 今天更新了两章 另外因为这本书还未完稿 但版权已签 后期更新会受到影响 不过还是会在本帖内更完 就是时间可能会慢点 所以建了个QQ群:176765720 后期会优先在群内更新完毕,帖子内会比较慢~欢迎喜欢本书的朋友加群告诉我关于本书的建议(当然还有催更 233333),后期本书上架后也会在群内进行送书活动~ 新浪微博 @申午君 下也会抽送~喜欢本文的朋友快来吧~
  各位晚安~
  三十七:交易
  “海爷好,海爷好。”高亮搓着手,好像小孩子做坏事被逮了个正着一般。
  海大爷一指椅子:“坐吧,挺久没见了,聊两句?”
  高亮好像很怕海大爷,蹑手蹑脚的就坐了过去。
  我给大家散上烟问海大爷:“怎么?你俩认识?”
  他把烟点上,有点挑衅的把烟吐到高亮脸上:“何止认识,是吧,半城兄?”
  高亮一脸谄媚把烟灰缸送到海大爷手下:“看海爷您这话说的,都是混口饭吃的……”
  “怎么?我说的不对?”海大爷眉毛一挑,似乎要发作。
  “对对,您哪儿能错呢。”我看到高亮额头上已经有一层细汗冒出来了。
  我轻轻戳了戳海大爷:“这位高总看来有来头啊,什么路子?”
  海大爷听了哈哈笑了两声问高亮道:“怎么着?这次又变成高总了?你这变的也太快了,前两天在西直门不是还是什么教授么,我年龄大了可记不住这么些啊。”
  看来还真是个骗子,我心里无名火冒了起来,但好得他也发现这铺子的秘密,我在海爷耳边耳语了几句。
  海大爷听完冲我笑了笑让我别担心,继续问高亮:“半城兄,你可知道这铺子是谁家的?”
  后者摇摇头:“我刚才看这店里有几件海货,潘家园里做海货买卖的可就您一位,别不是您的铺子吧?海爷也做修阴这行当?”
  海爷冲他乐了乐,脸色一变指着我说:“你可知这位是西北修阴卓家的人?”

  高亮听了脸都绿了,颤颤巍巍的递给我一支烟:“这这这位兄弟您别在意,刚才是我有眼无珠,没瞧出来您是卓老爷的人,怪我,怪我。”说着又把那5万块钱塞回到我手上。
  我有点奇怪,爷爷在西北是有些影响力,但要说在这京城天子脚下,纵使爷爷有万般能耐也不能让高亮怕成这样。
  这中间肯定有我不知道的事儿。
  海大爷把我手里的钱又扔到高亮手里:“这钱你拿走,花出去的钱泼出去的水,这行当不兴这套。钱转手多了,脏。”
  高亮唯唯诺诺的把钱收下,还不停的冲我点头哈腰弄的我有点别扭。
  海大爷站起来伸了个懒腰:“行了,我跟他俩吃个早饭去,要不一起?”说着看了高亮一眼。
  后者头摇的像拨浪鼓:“几位忙着,几位忙着,我手头还有点事儿就不去了。”说着起来就往门口走。
  海大爷一伸手把他拦住:“先别慌,咱俩话说完了,你们的事儿还没结呢。”
  高亮愣到那儿,脚都不知道该往哪放了。
  “你也知道这铺子是干什么的了,”海大爷盯着他的眼睛道:“所以出去该说的说,不该说的可别乱说。”
  高亮点着头答应道:“我懂,我懂。”
  “还有,”海大爷还没说完:“那些钱可不是白给你的,你在北京也算有点路子,咱们做个交易可好。”