快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  到了太原已是半夜,我俩打了4,5辆车才有司机愿意拉我们去胡家,好几个说宁可去坟地也不愿往那边跑。
  距离胡家还有2公里左右的时候司机把车停下回头道:“我看两位不像是本地人吧?”
  我点点头问他怎么不继续开了,他面露尴尬:“在往里面可就没酒店了,最近的就在这儿,而且……”
  得,敢情这位也不敢。
  也罢,大半夜的去打扰人家也不好,更何况这次还是来求人家办事儿的。
  付了车费打听清楚附近的酒店,开了间房睡下,准备第二天再去胡家拜访。
  第二天一大早我们就退了房,拿着手里的地址找了半天,雾气朦胧中终于看到了胡家的宅子。
  虽然还有段距离,但只看那宅子一眼我浑身鸡皮疙瘩就起来了,加上天气不好,雾气很浓,整个宅子显的阴气森森。
  那周围寸草不生,连其它建筑都没有多少,风水上也看不出来是吉是凶。
  两个人就朝那宅子走去,一路上过往的路人都奇怪的看着我俩,我被盯的不太舒服,拦住一个扫地的大妈指着远处那宅子客气道:“大姐,麻烦问下那间是不是胡光的宅子?”
  据海大爷打听的消息,目前养灵胡家当家的叫胡光,应该是我爷爷那一辈儿的人。
  大姐脸色唰的一下就白了,点了点头小声道:“你俩这是要去胡老妖家?”
  我冲她乐了乐:“嗯,看望个长辈。”
  她一下捂住嘴,好像是后悔刚才那句“胡老妖”。
  看来胡家在本地的名声不太好。
  又走了几分钟和李大光到了胡家宅子前,我站在门外看着附近的风水,李大光铛铛铛的敲了三下门,就听见嘎吱声开门声,然后是李大光的声音:“您好,麻烦问下这……”
  他不知道为什么突然不说话整个人僵在了那里,我回头往里面一看,头发都快立起来了,开门的居然是一个满脸惨白的纸人。

  四十二:鬼童养灵
  李大光被吓得往后一个踉跄,差点摔倒在地。
  我把他扶住,定了定神,那纸人做的栩栩如生,乍一看还以为是个真人,怪不得李大光话说到一半儿才看出来。
  还没从刚才的惊吓中缓过来,大门被人从里面打开了,一个满脸皱纹的老太太把纸人挪开抬眼瞅了瞅我俩,嘿嘿一笑道:“这门可有些日子没人敲过了,两位找谁?”
  老太太声音很奇怪,没有老年人的沧桑感,倒是有些尖锐,和外表的反差对比强烈,听起来有些瘆人。
  李大光还没缓过来,哆嗦着嘴半天说不出来话,我上前冲老太太鞠了个躬:“奶奶,请问这里是胡光胡老爷家么?”
  老太太把纸人又拿到跟前,指着它道:“刚才都是它给你们开门了,除了胡家还能有谁?”
  说完把门打开迎我们进来,指了指正屋:“两位先跟我进屋稍事休息,等下我去喊老爷。”
  跟着老太太进了院子,我撇了撇院子里的东西,惊的嘴都合不笼。
  院子不算太大,一棵树都没有,倒是摆满了纸人和棺材。我心里有点犯怵,哪家人会在自家院子里摆满这些东西?
  进了屋子和李大光坐下,老太太给我俩端上茶就出去了,让我们稍等,她现在去找胡老爷。
  “这地儿也太邪乎了。”李大光擦擦额头的汗,一路上我看他腿都在打颤。
  我看了看屋里的布置,极其简单,而且出奇的暗。我在屋里转了一圈,也没发现有灯或者蜡烛,想了想刚才的进来时候的场景,看来这屋子当初规划的时候就下了些功夫,特意选了个不朝阳的方向。