快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  胡大爷哼了一下:“现在真是什么规矩都没有了,偏门什么时候和挖坟的交上朋友了?”
  我早就料到这事儿会惹着他生气,但也没什么好办法,只能继续陪笑:“胡大爷,这事儿您看在和我爷爷的情份儿上,还得请您抬一手。”
  他没什么反应,呵呵了两声:“你都求到这儿来了,我不帮也说不过去,这只黑脸娃娃,是一只养灵鬼童。”
  接下来胡老爷给我讲了讲这只娃娃的来历,大概在三十多年前,太原当地有一王姓大户,做煤矿生意,王家儿子叫王健,二十多岁那年娶了另一家门当户对的女子过门,本来是一桩双赢的婚姻,但这祸根儿就处在过门的新娘子身上。
  女人姓赵,家中父母都是当地高官,从小娇生惯养,进了王家以后虽说衣食无忧,但玩心不散,进门三年未给王家生出一儿二女。原本王健没什么意见,两个人年龄都还小,晚几年要孩子也没什么,但王健的父母思想保守,每每催促儿子和儿媳妇儿早些生个孩子传宗接代。
  王健顶不住父母的压力,也做起自己媳妇儿的思想工作,弄的赵小姐整日闷闷不乐。约莫过了两个月,她实在在家中待不住了,便约了姐妹去北京散心。
  据说赵小姐从北京回来没多久,就着急催王健要孩子,王健只以为自己媳妇终于想通了,也算是能给父母有个交代。过了一年,赵小姐就给王家生了个白白胖胖的小子。
  等到这孩子快两岁的时候,王健越看这孩子越觉得奇怪,这孩子和自己长得一点都不像,心中起疑,偷偷抱着孩子去医院做了检查。
  这一查果然,孩子不是自己的,王健这是被带了绿帽子了。

  王家在当地势力很大,这种事情当然不能忍气吞声,当时就把赵小姐给软禁了起来,娘家人虽然理亏,但也见不得别人对自家女儿做出这种事情,仗着自家在官场之上一手遮天,明处暗处为难着王家。
  这期间,殊不知赵小姐那孩子已经被当年陪赵小姐去北京的那位姐妹偷偷送去了北京孩子亲生父亲手中。
  赵小姐一直被王家软禁在家,最终被逼疯,从屋顶跳下来自杀了。王家在和赵家的明争暗斗中获胜,最终赵家两位高官落马,地位一落千丈。
  王家在这场斗争中也没落得什么好处,自家生意也越来越不景气,只得关了煤矿,另谋出路。虽说赵小姐已死,但王健胸中这口闷气还没出干净,最终找到了胡家。
  那只鬼娃阴厉无比,当初随着赵小姐一起下葬,有这只鬼童在,那位赵小姐估计死后都不会安生,更别提进入轮回投胎转世了。
  胡老爷说完把杯中的茶喝完,看着我俩没再说话。
  我没想到这黑脸娃娃背后还有这么个故事,向胡老爷一抱拳:“胡老爷,那怎样才能除去这鬼娃身上的阴气?”
  他挑了挑眉:“这个好办,但你得先征得王家的同意啊,要不我胡老妖的名声传出去可就不好听了,外人还以为我这手艺不精呢。”
  这下让我犯了难,王家和我八杆子打不着,就这样贸然前去,怎么想对方都不会同意。
  胡老爷看我面露难色嘿嘿笑了两声:“要是不想麻烦他们,这事情我也能做,不过……”
  “不过什么?”
  他把手里的茶杯放下来:“不过你得把你爷爷留下的那本书给我。”