快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  昭和皇上在东京皇宫大本营刚一得到消息,龙颜大悦,立即颁布圣旨,传令嘉奖各军,并赏赐御酒、香烟,日军此战也是强弩之末,后勤部队又没跟上,那位三朝元老的参谋总长闲院宫载仁亲王,传达了参谋总长指示:中国那么富,战地部队可以就地筹措粮饷嘛!!
  日军各部早被金陵的花花世界迷住了双眼,听了圣命和指示,立即全军入城,展开了空前规模的抢掠,上到金银财宝、古董珍宝和黄金宝石,下到吃喝拉撒睡的各种用具甚至小孩玩具、自行车、餐具等等,南京城内公司财产被抢掠一空。
  而立功心切又颇为自负的朝香宫鸩彦王,仗着自己是皇亲国戚,满不把其他同事放在眼里,还想着在此时刻,威风一把,彰显一下日本皇族的“威势”,于是,向各军传下了一道机密军令:杀掉一切战俘!!
  在淞沪会战就伤亡惨重的日军各部,南京战役又受了不少损失,早已杀得眼红,见了命令,好似一帮罗刹恶鬼出笼,对留在南京的军民人等,开始了长达六个星期耸人听闻惨无人道的大屠杀,史称“南京大屠杀”!

  整个南京城及周围地区,简直成了人间地狱!大开杀戒的日军不分男女老幼还是鳏寡孤独,见人就杀,见物就抢,见女人就强暴,如同恶狼进了羊群,我军被俘人员被大规模集体屠杀,长江的水面上,到处漂浮着死尸,足足红了三个月之久!
  其惨绝人寰、丧心病狂,不仅为中外战争史上罕见,连日本那位德国盟友见了,也自叹不如!
  据当时慈善机构和埋尸机构统计,日军在城外屠杀我军民16万余人,城内屠杀达18万人以上,总计不下34万中国军民成了日军的刀下冤魂!
  此外,城内各处的寺庙宫观中的佛、道等人士,也被日军大规模残杀。
  罄竹难书的罪行,在六个星期后,才渐渐平缓,原因则是大屠杀消息传出,立刻举世哗然、世界瞩目,各国人民纷纷谴责,而日本大本营派了几只“考察团”来参观,有些城里的占领部队,被调往其他地区作战,剩余的中国难民,才逃过一劫。

  在屠杀最为激烈的一天,南京城里城外腥风血雨、尸体如山,一支小部队为搜索屠杀对象,穿梭过孝陵,直到了栖霞山附近,这支部队的长官,叫青木。
  青木领兵搜山,发现山上有座古寺,命令士兵们涌了上来,就要动手,他可不知道,栖霞寺内,隐蔽躲藏了26000多名难民和我军士兵,万一冲进寺内,这2万多人性命不保!
  此时,正要到山门的青木,接到前方侦查士兵的报告,有一块石碑在前面上的山路上,很有意思,请长官过去看看。

  青木挎刀,来到近前,看到了王会长书写的《佛头记》,仔细阅读几遍,悚然震惊不已,身边的士兵们,有认得中国字的,看了也啧啧称奇。

  “原来此山的古寺,就是中国闻名遐迩的栖霞寺!上面的记载,此山的古佛还在我国东京大地震显灵护佑过国民,真是神奇!告诉部队,不得对栖霞寺有任何亵渎行为!你带人去做个木牌放在这里,提醒一下后来的部队。”

  那时候,日本陆军多为农家子弟,对佛教信仰有加,军队里甚至配备了不少日莲宗的和尚,为士兵们祈祷,很多士兵甚至迷信得厉害,身上带了不少杏黄色的香袋,上头印着日本各寺庙的法印,不然就是书写着《南无妙法莲华经》的经文,以此来祈祷佛祖保佑自己,避免伤亡。

  众士兵见了《佛头记》碑文,又听长官下了命令,都合掌念佛不已,并在栖霞寺山门外,树立了一块很大的木牌,用日语写到————寺庙重地,严禁入内骚扰!!
  至此,偷偷躲避在寺内和后山的2万多名中国军民,才躲过了长达六个星期的南京大屠杀,全活了性命。

  此番经历,是否就是当年佛祖在山田梦里指示的意思?能不能为山田一男增添几分功德??就非我辈所知了。