快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话


  明天就是五一劳动节了,楼主在此祝愿朋友们五一节合家欢乐,万事如意,工作学习顺利!朋友们如有假期,多陪陪家人和情侣,该旅游旅游,该出行出行,楼主呢,继续更新,等节假日后,朋友们再来欣赏文章也不迟。

  上次答应很多朋友建立一个微信群,因楼主算是半个电子产品盲,事情又忙,所以用我自己的号码刚刚建好,也不完善。把号码发上来,有喜欢本作品或者喜爱古玩、旅行、读书、交友的朋友,请加入进来,大家一起热闹热闹。

  加微信号时,请注明是来源于——天涯的书友,方便楼主划分朋友群。谢谢大家一直以来的关注支持。


  微信号——neifudian15866619523 群的名称是——三爷的古玩笔记。

  有些前面的朋友看不到我会回复一下,其他朋友看到第五个故事——古砚记,请直接加号就可以。

  谢谢朋友们的踊跃参与。

  另外,有些朋友留言觉得本文写的不好看、不专业或者没意思,这也没关系,如果您喜欢专业的古玩鉴赏或者古玩知识,也可以加入微信群,楼主会不定期发一些关于古玩鉴定或鉴赏的专业知识,跟大家一起学习交流。至于那些觉得本文没意思不好看的朋友,楼主只能说——萝卜白菜各有所爱,己所不欲勿施于人,您既然觉得不好,请欣赏天涯的其他作品,也谢谢您们的意见。
  三

  万寿大典在即——虽说还有2年多,可恩科考试就是眼面儿前的事,因此,悦来客栈的凶杀案一出来,轰动九城,连内廷也得了信儿。西太后老佛爷听了,发了话“这不是给老太太我的60万寿大典添堵嘛?!”
  顿时凤颜震怒,当场传旨给光绪爷和总办庆典的庆王爷——限期破案,破不了案子,自刑部、九门提督、都察院到顺天府,当事的官儿全都滚回家抱孩子去!!


  这可坏喽!


  老佛爷开恩科这么大事,又死人又凶杀,好几十个举子还联名向都察院、国子监和翰林院递了状子,要严查凶手。


  连带着刑部、兵部、都察院、步军统领九门提督和顺天府衙门,都被传旨严加训斥,而光绪爷也对几位大军机说了老佛爷的意思。


  这当口上,谁也不敢拿自己性命拽老虎胡子呐!


  因此,京城内外是缇骑四出,禁卫森严,什么护军营、亲军营、骁骑营、锐健营和神机营加上各部院、各衙门的兵丁衙役都一窝蜂似得派出去弹压地面儿,刑部、兵部、大理寺、都察院狠狠压着九门提督、九门提督就压着顺天府,顺天府就压着南城巡查御史和南城兵马司。


  作此官,行此礼,官大一级压死人!这天大的干系,就压在了南城巡察御史孙德胜和兵马司指挥使文老爷身上喽。




  说不害怕是假的,案子查了几天,除了知道死者是谁,连案发缘由都没查出来。


  既不是情杀、也不是为了钱财,更不是深仇大恨。而最大的嫌疑人像冰山融化一样,消失的无影无踪不说,至今,连凶器,也没找到!!


  悦来客栈被翻了个底儿吊,什么也没有。孙德胜梳头一样把物证梳理了一遍,什么也没发现。


  就是一卷马棚里找到的烂纸和死者手里的残片,让孙德胜在衙门里犯了愁。


  一堆烂纸,是课业作文,模糊可以看出来,是颜体字,可没有名字,而那张极为重要的残片,孙德胜搜肠刮肚也没看出写的什么,他还专门请了几位翰林院的学士鉴定了,几位腹有诗书的老学究们都一脑袋懵懂。


  刑部和都察院倒是发了海捕文书,又发下牌票,传令河南巡抚查找两人的家眷,进京听训,可那时代,又没有报纸,一来一去,就得好几个月。下头的官儿,又颟顸疲弱已久,朝廷里打个雷,传到外省就是放个屁。