快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  孙玉宸还没反应过来,三虎接着余光,情知有变,来不及说话,右手一掌呼的声拍了出去!!


  孙公子就听咔嚓一声,再回身一看,顿时吓得魂飞天外!


  原来,刚才还在跟他们说话、抽烟喝水的老头,不知什么时候变了颜色——一张灰绿绿的脸,猩红的两眼暴突,上下獠牙龇了足有一寸长短,辫子也散了,皱纹上密密麻麻涌出一股腥臭的黑气,突然张开满口獠牙,正死死盯着门口的两人!~


  “三哥闪开!”说时迟那时快,三虎急速将手里的火折子递给孙公子,一按绷簧,唰的声抽出那柄雁翅刚刀,照着老头就是一刀。


  外头的幽幽的歌声时断时续,老头往前一扑,正好对了刀尖,噗的声,一道雪亮的刀光飞过,老头的脑袋咕噜噜掉了下来。


  可尸身不倒,还在往前扑,三虎大喝一声,反手又是一刀,脚尖点地,一纵身右脚狠狠飞踢出去,闪展腾挪间,老头尸身成了两段被踢得四散飞裂,正好一条腿落在角落里的孙安怀里,吓得他疯了似得又哭又叫。


  三虎赶紧走到桌前,点亮了蜡烛,又把带着的马灯点亮,拉着孙公子坐了,又抱起孙安,放在炕上,三人大口喘着粗气,看着对方,不相信眼前的景象!




  可煞作怪,那老头四分八裂的尸体,竟然连点血迹都没有,只是死相可怖,三虎用刀哗啦在一处,听听外头,风声平息,赶紧说:“三哥,我看事情不对!!这里不是久留之处!咱们得赶紧走!不然大祸临头。”


  孙公子哆嗦着手掏出怀表看看,正是子夜。心里又惊又怕,懊恼万分。看看孙安吓着了,找出安魂散给他灌了下去:“兄弟,这时候咱们可不能乱走,此处诡异之处甚多,可毕竟是存身之处,万一咱们走到狂野,四邻不靠,又不知道外头是什么鬼魅,出了事也没地方躲。你说呢??”


  三虎单手持刀,想想也是,只得把马灯挑的亮亮的,又在屋里把破家具劈开了,烧了个火堆。


  熊熊燃烧的烈火,让俩人都觉得心里有底,可今晚这事,透着邪性!明明一个好好的老头,还吃喝抽烟,怎么突然变了妖怪??!!


  再者说,外头暗夜里幽然飘荡的,到底是什么东西??