快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  十四


  孙公子三人这才明白了方才敲门时小胡子一番打探别扭。孙玉宸读书甚多,自然听说过什么僵尸之类,可大白天出现的“人“到了晚上变成”尸体“,这可太匪夷所思喽!!


  历代典籍也没有记载过呐,是非之地,不可久留,再说自己还是戴罪之身,想管闲事,哪里管的起?!想着又掏出2两银锞子赏给了小胡子,三人就要起身。


  窗外的街头忽然出现马挂銮铃声,马蹄敲着青石路踏踏作响。


  一对人马出现在门外,咣咣咣又是一阵砸门声。


  小胡子浑身一阵,赶紧跑下楼,孙公子三人紧随其后。


  看了看,原来也是一对客商。


  等进门,突然有人喊道:”大哥!!恩人!!咱们在此相见了!!请受小弟一拜!“


  噗通,面前华服的公子冲着孙玉宸跪倒磕头。


  三人一看,巧了!真是无巧不成书,认识。来者不是别人,正是在山寨救的那位黄汉恒公子!后头跟着当时那两位仆人,还有一群亲随仆人。


  此时相见,感慨万千,孙公子赶紧扶起黄公子,两人握手想让,黄汉恒刚要说话,一眼看见高大的三虎站在孙公子后头,脸色突变,尴尬着不敢言声。


  孙公子心中有数,赶紧小声附耳说:”这是自家兄弟,当时也为兄弟释放说了话,原来的事看在我的面子上,大家各让一步,贤弟看如何??“


  三虎也沉着脸不说话,孙玉宸两手拉过三虎、黄公子的手,好容易在一起握了握。黄公子轻叹一声,问了好。
  三虎是江湖汉子,也不在意,只庄重的点点头,算是打了招呼。


  等众人落座,小店立热闹起来,又是摆酒宴庆贺,可惜就是没有什么菜,大家亲热,也就不在乎了。


  孙公子一问,这才知道,上回黄公子被劫释放,回了家,几乎吓得全家惊厥。他们男孩里,就他最小,自小就是爹妈怀里的宝贝疙瘩,家里人见他出去办货迟迟不归,着人追寻,见了道路上的镖客死尸,知道遇上了响马,全家人又是请人,又是报官。


  死几个镖客倒是没啥,黄家大富大贵,给些银子罢了,这黄汉恒可是不能有半点损失,记得他爹黄老爷子一病就躺在了床上,整天骂他哥哥们不中用,催着救人。


  正在这时,黄公子却安然无恙回了家,喜得黄家阖府上下无可无不可,俩老人抱着小黄嚎啕大哭,几位兄长、嫂子也是大喜过望,早把他丢了货物一事扔到爪哇国去喽。


  因此,黄公子在家休养了几天,正闲的无事,正好家里要送山东土产进京,又要打理京都当铺买卖的账目,还兼着他大哥黄汉昌给他在京里说了一门媳妇。于是爹妈又派人护送着,一路从胶东而来,要去京都相亲,一面游览京都风貌,不想在此巧遇。