快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  八宝,分为由八种识智即眼、耳、鼻、音、心、身、意、藏所感悟显现,分别是轮、螺、伞、盖、花、罐、鱼、长,象征佛陀无上智慧光明圆满,是明清以来,藏佛前常用的供奉之一。

  孙府这些金八宝,乃是前明北平侯命工匠们精心制作,不仅用料昂贵镶嵌宝石,又请了当时在南京大慈恩寺驻锡的大庆法王用藏地仪轨开了光,又在孙府的佛楼中供养了几百年之久,端的受了佛法熏陶,别说对付几个小小死尸,就是有些个道行的邪祟,一击之下,必然打得魂飞魄散。


  孙安眼泪鼻涕一把一把的,听了少爷吩咐,爬过去也拿起两件八宝,下了死命对着涌进来的死尸们又捶又打,一时间,东侧间里金光晃动,惨叫震人,股股白乎乎臭熏熏的气体液体挥洒的到处都是,像个大蒸笼似得涌出殿外。
  “小东西,吃爷爷一锤!!公子,后面有一个!!”
  “你他娘的咬我,我让你见你祖宗去!看家伙!”

  孙安蹦蹦跳跳的左右出击,毕竟死尸运动僵硬,不能大力转动身躯,所以,竟让孙公子主仆二人干掉了一大些。


  三虎起初不明所以,见三哥和孙安疯了似得拿着金乎乎的几个物件在那里大战群魔,喜出外望,又觉得有些好笑,自己更加放了心,挥动战刀,跟死尸拼杀在一处。


  一时僵持不下,黄汉恒迷迷糊糊醒了,见了这十八层无间地狱似得场景,吓得全身筛糠似得乱抖,跟着黄公子举着金八宝乱砸一片。


  殿内乱纷纷打斗,殿外半空中也仿佛着急了,大量的死尸涌入,被打残的打残,化成脓血的化成脓血。

  半空里的白乎乎红艳艳的影子中,突然飞出一道绿光,以排山倒海之势冲向死尸群里,嗷嗷嗷嚎叫出几声野兽般的嘶鸣,吐出阵阵恶臭的黑气,浓郁熏天!


  再看群尸,像是打了鸡血似得往大殿里不管不顾的冲,狰狞惨怖挥舞爪子,来势汹汹。地面涌出一层厚厚的污血,里头翻滚着密密麻麻大小不一的蛆虫和长牙的猛虫,仿佛一片血海瞬时涌入殿内,包围了几人!


  殿内三虎感觉一阵恶臭腥风扑面,当时有些紧张:”三哥!!赶紧拉上黄公子、孙安跳窗户跑!跑到后院上马就走,我在这儿顶着!!快!!再撑下去,咱们都得玩完!!”


  孙玉宸累的气喘吁吁:“不行!!咱兄弟一个头磕在地下,不求同年同月同日生!但愿同年同月同日死!要死也死在一起!我孙玉宸绝不做对不起兄弟的事!”


  血海越灌越多,地下潮湿黏糊糊一片,地下又腥又臭,黄公子噗通摔倒在地,差点被污血湮没。


  三虎左支右绌,招式也有些乱了,孙公子心急如焚,看看八宝太小,又不能起大作用,正砸了一具死尸,孙安大叫:“三虎哥小心!!”


  两只死尸趁三虎一不留神,一只在前扣住了他肩膀,一只挥舞两手冲着三虎后心就去!!