快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  十一
  小木公公临出门,才认出了当日在闹市拉马救人的刘安生六公子。刚才还牛皮哄哄的小太监,立即换了一种脸色,谦恭着请刘公子上座,又亲自打千儿行礼,叩了个头,慌得刘公子赶紧一把拉住他:使不得!木公公千万不可如此,折煞我了。


  木公公起身又是作揖“一点儿也不多!刘公子,不瞒您说,我的小命,说起来一文不值,那天,您知道谁在车上??”


  刘公子懵懂着,刘掌柜恍然大悟,见一向傲慢的小木太监如此多礼,心里雪亮了“难道,难道大总管也在车上?!”
  激动的刘掌柜,也不敢再拿刘公子当伙计喽,赶紧递过一杯热茶。


  木太监哈哈一笑,从袖子里掏出一块粉色手绢,翘着兰花指一点刘掌柜:我的刘大爷!要是我小木自己,还用这么着大礼叩拜刘公子??实话告诉您二位,那天,我陪着我师父木总管,去颐和园给老佛爷打前站,碰巧了,这匹马,是荣中堂从口外弄来的,说是什么名马,花了3000多两银子,可是个驯不熟的畜生!妈呀,尥蹶子就要翻车,不是刘公子神力,我和我师父早就玩完了!
  我这条小命无所谓,要是我师父少了半根毛,那大清国还不得翻了天!您还别不信,二位!!老佛爷离了我师父,那是连饭都吃不下去的,每次御膳吃完了,还单给我师父挑出几个爱吃的赏赐下来,自己都舍不得吃!一会儿见不着我师父,老佛爷就得念叨了——荷杰哪去了??怎么不过来伺候着!