快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话


  医官看这俩二五眼胡说八道,心中冷笑脸上还是一片和气:“既然如此,将军就试试,真要是有作用,您赶紧给我打电话,我亲自来探望,大总统说了,用什么药您言语一声,我亲自送来。吆,都快八点了,总统府还有事儿,我该走了,您代我给老夫人请安吧!”

  寒暄几句,吕彪让账房封了二百大洋给医官带上,直送他出中门。张丰财心里嘀咕:这小子甭看是个厮杀汉子,可不傻!知道总统身边的人,都得关照好喽。


  吕彪回来有些莫名兴奋,叫侍从把登载王文敏、周太医用通天犀救治大牛的消息都找出来,一时间满屋的报纸铺开,几人瞪大了眼,左一条右一条的踅摸。

  还真不错,有家报纸全文登载地详细,周太医怎么切片,怎么熬药,什么味道,大牛喝了什么样,都写了。不过呢,当日外头的情景,记者们看得清,屋里的情景,他们是半问半猜妙笔生花才写出来的。吕彪瞧了半天,不得要领。

  “这里头说,切少许?少许是多少哇?”吕彪问文四、张丰财。

  这俩人没在,更不懂医术,文四爷琢磨了一会儿,陪笑说:“少许嘛,就是一点儿。”

  “废话!我又不是傻子,还不知道是一点儿?我问到底多少!”


  俩人面面相觑,张丰财说:“这,小的们可说不上来啦。不过,据我听买药的说,少许就是几分,几钱。”

  “几分几钱?”吕彪眨巴了几下眼挠挠头:“哎!老太太病得这样,还几分几钱的?管他妈屁用!依着我说,先切三片用吧!”

  “啊?”文四爷瞅瞅张丰财,心里一哆嗦。

  “来人!就在这儿用刀依着根儿,切下三片来熬成汤!”

  侍从们赶紧预备刀具去喽。


  这当儿,天色暗了。王府北墙外,离着墙根不远,有条小胡同,正在小摊上吃喝的人们,谁也没注意,不远处一辆不起眼的马车悄悄停在戏院外头,由打车上下来三个人,大摇大摆走过来,一闪身,进了漆黑的小胡同。还有两位,在车里挑帘看了看,又撂下了。


  这仨人,为首的精瘦干练,一个中年汉子,一个脖子下头带着黑墨镜,在小胡同里撒摸了一圈儿,悄无声息,为首的这人吩咐:“三眼,你在这儿守着,我和大龙换了衣服进去,真要是有什么事儿,你赶紧走,到我家等我们!”

  “师父,您就放心吧,我在这儿接应您和大龙兄弟!”

  不用问,来者非是别人,正是下三门副总门长草上飞于三叔、徒弟刘三眼和大龙!