快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  沿途的兵丁早吓得屁滚尿流四散逃跑,来不及跑的被死僵一把抱住对着脑袋就啃,跟啃猪蹄一般吃得津津有味,那脑浆子眼珠子污血染了一片,被吸入死僵口中,“滋溜溜咔嚓嚓”啃得那叫一个香!


  “这、这、这可如何是好?!难道,天要亡我大清吗!”大少爷顿足捶胸哭得痛心疾首,众人无不吓得魂飞魄散,再想不出啥办法。


  刘安生也无计可施,只得找了几个高手,拼死要护着老太太、大少爷等人打另一条路杀出去,那片乌压压死僵瞧着不少,细看动转不灵,还能有点生机。


  正在大家伙儿不知所措,“轰隆隆!”一阵震天动地巨响由打地底缓缓传上来,震得众人站立不稳纷纷倒地,地下好似有什么巨大的力量纠结扭曲上紧了发条后,如一股不可阻挡的磅礴洪流喷涌而出!半天里顿时阴云四合黑雾铺天盖地簇拥挤压而来,腥臭甜腻的朔风吹得飞沙走石山崩地裂,碗口大的树木虬结的树藤、遍地野花乱草在一股股也不知打哪儿来的惊风中瑟瑟发抖,根基不深的片刻被带上了天际,飞旋不知去向。惊恐绝望的众人任谁也睁不开眼,也不敢睁眼,不知道睁开眼,眼前将是怎样一副悚然场景。


  “快!快走啊!”方才还勇猛刚强的杨爷也被震倒在地,他瞪圆了眼逼视着当院盘旋的巨蛇,听老人说,碰见这种邪祟不能示弱,人身上有三股火,头顶百汇、两肩各有一股,就是精气神三火,万一走夜路碰上山精水怪魑魅魍魉,一定要张大嘴紧盯住它,不然,人气一弱、胆小惊慌,转身要跑,精气神三火定然衰弱,这时候邪祟最容易入体。可这会儿他喊了几嗓子,才听到外头有了更大的危机,那条方才被自己大鞭子抽得气息奄奄的巨蛇,陡然间好像恢复了不少,伸长了脖子在探头探脑吐纳呼吸,巨大的尾巴“梆梆”敲打着地面,像在召唤什么,两只铜铃大的血红眼珠瞬间变得异常明亮,红得发紫、紫得发黑,鲜艳欲滴如血红宝石晶莹斑斓,含着绝大的仇恨与毒辣,蛇信子也变成了两条钢叉样,吐得又快又狠,要发动再一次的攻击。