快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  此人身高丈二,膀大腰圆,身材魁梧,小络腮胡脸上带着狰狞冷漠。一身腱子肉和傲慢神色,绝然是大英帝国的牛肉、美利坚的面粉、法兰西的葡萄酒、德意志的肘子、小日本的鸦片烟培育出来的“摩登中国人”,皮肤上翻着在爱琴海晒出来的油光,一身纽约最流行的短款运动衫,脚上穿着伦敦时兴的牛皮短靴,气势汹汹抱拳站在那儿,不时对台下惊呆了老百姓露出蔑视和不懈。


  “操他大爷!这、这是个假洋毛子!”半晌,缓过神的几个看客猛然大喊。

  “假洋鬼子?娘的!假洋鬼子来帮着洋人打擂啦!忒他妈不是东西!”

  “滚!滚下去假洋鬼子!”

  “汉奸!无耻!”

  ……

  看台下老百姓们怒吼震天。连看台上的大人们都惊动喽。命人赶来解释:这位米斯特余,是英国籍的,少年跟着爹妈去了英格兰,学习西洋拳术和格斗术,人家不算中国人。

  好嘛,不解释还好,等说明白,下头老百姓更不乐意喽,纷纷嚷着叫他滚蛋。场面喧嚣一片,其他撂地摊子上的人不知发生了啥事,纷纷涌过来看热闹,不多会,场子四周足有两三万老少爷们叫喊。离着近的跳着脚这通骂吆!

  一个贴饼子下了肚,大杨也气的脸通红,吸着气自言自语道:“这还是中国生的玩意嘛,真给祖宗丢人!”

  “祖宗早就不灵喽。”

  一个苍老声音说。大杨一回头,身边不知啥时候站了个瘦干巴老头,60开外年纪,两道灰苍苍眉毛压了小绿豆眼儿,蒜头鼻子阔口,几根稀疏的山羊胡子撅撅着,蓝布大褂黑布鞋,最可乐的他脑袋后头,留着条大拇指粗细的小辫儿。

  “您、您说啥?祖宗不灵喽?”大杨皱眉问。老头背着手闲适盯着台上,正眼也不看他,答非所问:“小伙子,你这赶车的大鞭子不错。”

  “嗨,您这老爷子,看您年纪不小,咋向着外人说话……”话音未落,老头指了指台上。

  大杨闭了嘴。方才那位“米斯特余”说话,他一句也没听见。台下打擂的武林中人早有看不下去的飞身上了擂台。是那条黑大汉。