快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  “来吧,假洋鬼子!跟你爷爷比划比划。打赢了,我也不要你那金杯、大洋,你小子在我裤裆下头钻过去,就罢了!”

  米斯特余冲他冷笑几声摇摇头,顿时激怒了黑大汉,没等互相抱拳致意,黑大汉猛然跳过去出拳,就是个黑虎掏心!

  “好!打他丫的!”

  “教训教训他!”

  下头老少爷们鼓掌助威。都看那假洋鬼子如何动作。谁知人家既不亮什么招式,也没套路,上来就是一顿乱打,拳如流水快似闪电,左右开弓,打得黑大汉连连后退,手忙脚乱招架不住,“砰!”被假洋鬼子一拳打中左脸,巨大的拳劲儿像股怪风把黑大汉一个跟头吹下擂台!


  “第一局,米斯特余,胜!”戴金丝眼镜小伙儿眉开眼笑,扭着屁股过来举着假洋鬼子的手高喊。台下众人惊呆了。不到喝口水的工夫,眼瞧着黑大汉就被没招没式的乱拳给揍下来了?!


  黑大汉的同门赶紧过来抢救,一头一脸血的黑大汉闭眼无语,咬碎钢牙,却一句话也说不出来。

  “好个假洋鬼子!休走,形意门来会会你!”说着话又是个中年汉子飞身上台,举手投足傲骨英风。

  大杨看的热闹,又气又急,跳脚大骂,可煞作怪,身边的老头微笑盯着他,没事人一样望着擂台上猛烈无情你来我往的交战。



  “砰!”不到片刻,形意门的中年汉子肚子中了一拳,被假洋鬼子一脚踢了下来!


  “第二局,米斯特余,胜!老少爷们,还有没有挑战的?”戴眼镜小伙更是得意,一口小白牙呲出来笑得那叫一甜。


  台下方才还叫好助阵的老少爷们渐渐沉默,你看看我,我看看你,面面相觑。

  “有!八卦掌传人特来领教几招!!”“噌!”又跳上来个30来岁的汉子,对假洋鬼子怒目而视。

  假洋鬼子毫不在意,那八卦掌的高手抱抱拳,愤怒满腔,运气提掌,起招踏步急攻,绕着假洋鬼子转起了圈,台下众人瞧着,这人招数凛冽,步伐灵活,避实击虚,出手推、托、盖、劈却如云腾雨雾团团绵绵,密如烟雨,滔滔不绝。这便是有名的“游身八卦掌”了。


  “好功夫!爷们,干趴下他!”

  “好!”

  台下老少爷们渐渐鼓掌叫好。那假洋鬼子却皱眉不语,左蹦右跳,跟跳大神似得,也不知用的啥功夫。

  众人话音未落,假洋鬼子突然如一头莽撞的公牛猛然前窜,左右开弓,噼里啪啦就是一顿乱拳,还没等看清啥招数呢,“砰!砰!”两拳,八卦掌传人被假洋鬼子击中脑袋,鲜血飞溅,一阵眩晕颓然倒地,假洋鬼子嗷嗷大叫两声,一个磕膝盖顶住就是一通乱揍,惊得台下众人惊呼不止。

  “快住手!住手!!”那边看台上一个高大身影断然爆喝,手指定了擂台:“胡闹!打擂本为切磋武艺为本,真死了人你们难辞其咎!”

  那人喊了几嗓子,几个当兵的噔噔噔跑来制止,假洋鬼子这才冲身下早已昏迷不醒血葫芦似得八卦掌高手狠狠瞪了几眼,这才晃着膀子走到擂台中间。


  “第三场,米斯特余,胜!!”眼镜小伙儿跟吃了蜜蜂屎一样,围着假洋鬼子又是端茶又是递水,还拿出手帕子给他擦汗,看的台下一阵恶心。


  “妈的,敢情这俩小子是一对儿杂种兔子!瞧他那恶心劲儿,真他娘臭显摆!”

  “切!才赢了三场,就这德行,咱老北京武林门人多的是,等下午瞅瞅还有谁来!我就不信没人治得了他!”


  大杨意犹未尽,看着心里又疼又恨又怒。疼的是这些武林高手被打的毫无还手之力,恨得也是他们,按说武艺都练了多年,咋一上擂台就不管用啦?怒的是假洋鬼子太猖狂了,也不知用的什么狗屁王八拳,没招没式,咋能打赢咱们中国功夫呢?


  摸摸肚子,大杨气的又饿了,贴饼子没了,他只好气鼓鼓坐在车辕上,也不去做生意,等着下午的比试。

  “那是孙老爷子啊。”有认识他的啧啧称赞道。

  “孙老爷子?”

  “啊!前清那会儿,是咱南城的土地爷呐。你外来的吧?”


  老少爷们七嘴八舌说个不停,有些丧气灰心的走了,有些听说假洋鬼子拳脚厉害的涌进来,挤得擂台周围满满当当。可煞奇怪,大杨身边这老头背着手眯眼不言不语,面无表情,仿佛没事人一样。