快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  “掌柜的?”老崔诧异地提高嗓门,一下惊醒了脸色晦暗的皮货商刘掌柜,“哎吆!”纸楣子烫的他一哆嗦,见是二人,深沉点点头。另一位则赶紧换了笑脸:“是两位大拿,快着,进来坐。看我的伙计,真不会伺候,搬椅子,斟酒!”

  手忙脚乱的小伙计收拾好,二人落座。那位中年汉子笑了:“我和这位刘掌柜是本家,你们叫我二掌柜得了。甭客气,咱们先喝一杯,你们捡着顺口的,先吃两口,我和你们掌柜,有话说。”

  老崔疑惑地看了看蔫头耷拉脑的刘掌柜,碰碰大杨,俩人举杯干了,捡着并没动过的菜肴吃了几口。就见刘掌柜长吁短叹心事重重搁下水烟袋,看着对面的二掌柜。


  屋里气氛一时很尴尬,老崔大杨面面相觑,满脸油光的二掌柜眼神闪烁不定,似乎有什么难言之隐。

  半晌,老崔夹了一筷肉片塞进嘴里,问刘掌柜:“掌柜的,您和二掌柜有话就说。咱老崔别的能耐没有,这条路,走了小二十年,难道您不信我,还是咱的路走的不通了?”


  话一出口,出了京一路踌躇满志的刘掌柜还是叹气,二掌柜赶紧摆手:“不、不是!这位兄弟,甭多心啊!没你的事儿,是……嗨!叫我怎么说呢。”

  老崔大杨都是直爽人,一听这吞吞吐吐的话,不免着急。

  “有话您说!掌柜的,兄弟们都听您的。”大杨跟了一句。

  刘掌柜摇摇头,沉默片刻:“哎!咱们这回,可去不成口外喽!”

  “啊?!”老崔、大杨好似一盆凉水浇头,瞪大眼呆住了。