快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话


  屋里静静的,“当啷!”满头冷汗的大杨失手掉了筷子,老崔吐出口浓浓的烟,咬着后槽牙瞪了他一眼,问面无人色瑟瑟发抖的两位掌柜:“难道这事儿让就这么算了?官府混蛋!他们本家没来探查过?”

  “咋没有?”二掌柜掏出手帕擦擦满脸汗,叹息道:“那么大的凶案,死的这么惨,人家本家岂能善罢甘休?人家本家和东家都派了不少人,带着家伙什,就住在我店里。找了一个来月,差点把沙城附近山川翻过来了!可除了这些尸体,啥也没找到!省里看看确实惨,一家子给了几个钱,也就算了。哎……”


  “可、可要是厉鬼作祟,难道没请些大仙儿来瞧瞧?”大杨看看满桌子鱼肉,想起二掌柜说的尸体,忍不住犯恶心。


  “找啦!附近有名的大仙儿、算命的、打卦看风水的,连保定府的和尚、宣化府的道士都找来喽,全是咱们当地商家凑得份子钱。可、可哪知不找还好,等这些人在这儿烧香念咒做法鼓捣了一阵儿,哎……”二掌柜抬眼瞅瞅满脸惊怖的刘掌柜,说了起来。


  那些大仙儿、和尚道士们拿了钱,也带着徒弟们来了,在沙城一带路上八仙过海各显神通,有的开坛做法、有的念经超度、有的用符水祈祷、有的弹弦子扭动身躯跳大神,把好端端一条通衢大道闹得乌烟瘴气神鬼四出。


  一连闹腾了好几天,四周村镇的老百姓也过来看庙会似得瞧热闹,眼前眼花缭乱的各种法式议论纷纷:“嗬!这下子好啦,那么些大仙儿、和尚、道士,请来各路神王,不管什么邪祟恶鬼,早被打得魂飞魄散喽!”


  谁知刚安宁两天,住在前头镇上,被请来驱邪捉鬼的三个大仙儿,当天夜里还在店里喝酒欢庆,第二天早晨,小伙计开门送热水,“嗷!”一声被吓得昏死过去!等老少爷们听了惊叫赶来一瞧,老天!屋里腥气冲天、污血遍地、尸骸累累!仨大仙儿,就剩了一个半!


  “一个半?!”老崔惊叫道。