快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  “别怕,君子临危而不惧,咱们虽称不上什么恺悌君子,也是不做亏心事,不怕鬼叫门。刘掌柜这么一说,我还真想见识见识那劳什子山精水怪呢!清平世界朗朗乾坤,人还能怕鬼不成!再说,孔夫子有言……”


  “哎吆我的学士公!”刘掌柜恨不得一个大嘴巴抽死郑学士,可哪儿敢?双手使劲儿摇晃嘴咧的老大:“您可别乱说哇!您是学士公,孔圣人保佑您,又是天上的星宿下凡,百邪不侵神鬼难欺,咱小老百姓可怕呢!我只求安安生生接了货物,顺顺当当回京。”

  “哈哈哈哈,你这是杞人忧天,当今这世道,人最可怕,鬼怪算什么?也罢,我不说了,不过,刘掌柜,你记着,咱这队伍里,有宝贝镇着呢,这趟远道,最多有惊无险。”


  “那敢情好!借您吉言喽!”刘掌柜实在受不了郑学士嘴里的之乎者也,只得葫芦提答应。心里却并不以为然。