快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  十四



  尖站早没影儿了。这里似乎从来没有过人烟,放眼望去,四野皑皑白雪像一层厚重的棉被,覆盖了大地,地上连根草都没有,雪丘一座连着一座,一望无际,白茫茫一片,真干净。

  只是在失魂落魄、垂头丧气的刘掌柜、老崔一行人马看来,这里也太干净了,干净的有点骇人。


  “不对劲儿!”老崔脸色阴沉,大棉鞋“吱嘎吱嘎”踩着雪地,左右查看了很久,眉头拧成个大疙瘩。大杨提溜了大鞭子跟在后头,小声问:“老哥,这也忒悬啦!幸亏咱们没赶来住下,不介,必得叫雪压在下头!”


  “啧!”老崔回头望望大眼瞪小眼的车队众人,一把拉过大杨嘀咕:“你个傻小子!真不开眼!还没想明白?”


  大杨撇嘴想了会儿,猛然一激灵:“您是说?”


  老崔深沉点点头,憋着气说:“对!你想啊,这条路不是今儿才开出来的道,一路上那么多尖站,刘家老店算是又大又阔,这一处再小,也小不到哪去!咋一夜之间怎么没了?甭说店铺没了,连店里的掌柜的、伙计人影儿也不见了呢?”


  “呃……照您这么说,难道是见大雪压塌了房舍,人家掌柜伙计们都撤了?”大杨疑惑道。

  “屁!”老崔刚骂了句,赶紧压低声:“没这个说法!你想,打二掌柜那儿出来,他连道上的险情都说的详详细细,怎么一句也没露过这里被雪压塌的事儿?再有,这里被雪压了,店里的掌柜、伙计们难不成都是傻子?都不知道跑到前后的尖站客店透个信儿?人家东家知道了也不干呐!”


  “这倒也是哇。”大杨百思不得其解。老崔心里的疑团却越来越浓,一种不祥涌上心头,口气却不弱:“咱们赶紧查看查看,有没有啥废墟。我琢磨着,这里头必然有隐情!不是二掌柜没跟咱们说实话,就是……”


  “老崔,老崔!你看看,到底咋办!哎,屋漏偏逢连夜雨!咱可算倒霉透了!”后头不远传来刘掌柜忧愁地喊声。


  “嘚来,掌柜的,交给我啦!您跟郑老爷在车里,先安稳坐着。”老崔安慰道,自己叼着烟袋锅子抽起了闷烟。