快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  “嗯?”老崔一呆。郑学士微微一笑:“若不想夜宿荒郊,就往下挖。我叫你停,你就停!”


  “嘚来!”老崔嘴上答应,招呼了几个年轻力壮的伙计拿着随车带的器械,看准了地界吭哧吭哧挖起来,自己肚里可大不以为然,暗笑不止:这老头,还真会装神弄鬼!



  大杨实在,扔下鞭子,也埋头挖起来,一边干活一边笑问:“郑老先生,您这是会瞧风水吧?咋能看出地下埋得啥?”郑学士不说话,笑着拾起大杨的鞭子,轻轻抚摸。转身对刘掌柜喊:“刘掌柜的,找到地方了,今儿夜里,咱们就宿在这儿吧。”


  “您老真会蒙人!”老崔掐腰嗤笑一声:“难不成,被雪压塌的尖站就在……”话音未落,几个挖雪的伙计们失惊张怪喊起来:“快、快看呐!雪丘下头有塌了的房舍!”


  这一喊把大家伙儿都吓呆喽!老崔一个箭步冲过来两眼瞪得铜铃般大小,目不转睛盯着,果然,雪丘被挖开后,露出几间残垣断壁的房舍!里头宽大敞轩,还有不少桌椅板凳、锅台炉灶。细看,有些桌椅翻倒在地,桌上的蜡台和碗盏汤汤水水都结成了冰疙瘩。随着洞口扩大,一股异常难闻的气味儿涌了出来,熏得近前众人气血翻涌,忍不住大吐酸水。大杨捂着鼻子倒退几步,大口喘气问:“老先生,您、您真是活神仙呐!掌柜的,快来看!尖站挖出来啦,确是被大雪压塌,咱们今晚有住的地方喽!”


  闻声而来的刘掌柜嘴里不住念佛,早已又惊又喜,看看雪洞里,又瞅瞅郑学士,忍不住抱拳作揖:“哎吆我的学士公!您、您真是活神仙呐!我这儿感激不尽!”


  “不必多礼,世上是没有神仙的!那位老崔兄弟,停!不要再往里挖了。”


  早一步踏进去探查的老崔从里头喊:“嘚来!听您的。好家伙,这里桌椅板凳家什齐全,连米面粮油也不缺呢!只是臭烘烘的难闻。真他妈见鬼啦!咋一个人影儿也不见呢?”


  大杨心中一动,觉得哪里不对劲儿,看看稳重的郑学士和一脸欣喜的刘掌柜,话到嘴边又咽了回去。只招呼后头伙计,赶紧把车赶过来,帮着老崔一起收拾。