快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  除了老崔,大家都没注意大杨蔫不出溜下车。“咋了?”老崔过来扶了一把。“解个手。”大杨轻拍了他一下,老崔多机灵,没出声,跟着大杨慢慢到了路边。


  “老崔大哥,要坏事!”大杨紧握鞭子,皱眉道:“我看,后头那仨蒙古人不是好人!”


  “啊?”老崔一惊,刚要解说,大杨便把肚里的话一说,老崔愕然,拍手跺脚激动道:“着啊!娘的!兄弟,不是你,咱们险些出了大事!怨不得我心里一个劲儿犯嘀咕:郑学士他老人家问前头有没有大河,看来,这祸事难免!快,咱们赶紧招呼伙计,拿出家伙,先捆上他们,再做计较!”

  “不成!”大杨摇头:“大哥,您瞧,刘掌柜和郑学士都在车上坐着呢!他们俩连鸡都不会杀,万一叫贼人给拿住或伤着咋办?再说我这鞭子,猛不丁对着仨人直了!那人皮袍下露出点尾巴!莫非是邪祟?!”


  “那不能!”老崔一颤,咋舌道:“大天白日,他们又有影子,我看,他们就是贼!咱这么些人总不能叫仨贼给吓住吧?!”老崔认准了,仨蒙古汉子必然是贼,思索片刻,有了主意,叫大杨拿着鞭子上回去上车,赶紧想法叫郑学士、刘掌柜下来躲避,他自个儿偷着把话传递给兄弟们,做好预备。一旦刘掌柜、郑学士下了车,立即动手!


  俩人商量好回来,大杨一看车上,脑袋都大了!刘掌柜自言自语半天,以为车后座的蒙古人听不懂汉话,上赶着挤到后头跟三人叽叽咕咕说的吐沫星子横飞拉关系。急得老崔也无法,只好先悄悄通告大家伙儿:车上有贼!


  车队里口口相传,众人心里都是一惊。步子自然就有点乱,有些带家伙的,便慢慢握了武器向大车围拢过来。

  谁大白天见过这个?所有人震惊恐惧之余全然忘了抵抗!顿时被两只似狼非狼似人非人的怪物扑上来撕咬抓伤一片!恐惧声、尖叫声、呼喊嚎哭声响起一片,方才还要抓贼捆人的哥们弟兄惨叫着抱头鼠窜,乱做一团!



  “妈呀!妖、妖怪啊!快跑、跑啊!”
  “这、这他娘是什么玩意儿啊!哎吆!我的腿!”


  ……

  这两只怪物凶猛异常,力大如牛又迅如飞电,窜蹦跳跃十分灵活,逮住就抓,抓人就咬,血盆大口上满是鲜血肉泥!张牙舞爪片刻功夫已是占了上风,伤了十几个人。老崔吓得脸色煞白,紧紧攥着短刀冲了上去,对准一个死命就是一刀!


  眼见要捅进怪物,谁知那怪毫不在意,右爪一搪,“当啷”,短刀竟被利爪削断了!这下唬的众人更是丧胆,几个胆大的都吆喝着端了架子颤抖不已,谁也不敢往前去。一队车马早已大乱,“咻咻!”打着嘶鸣尥蹶子逃跑了好几匹,剩下全被吓的四蹄瘫软口吐白沫悲鸣不已,乱哄哄场面更像炸了锅。

  郑学士早已下车抱着昏迷刘掌柜往后退,边退边喊:“大杨!用鞭子!你的大鞭子!”,说罢丢下刘掌柜,几步到前,双手快速翻转令人眼花缭乱,大喊:“临、兵、斗……”话音未落,一双利爪对着他胸口“嗖!”一声抓过来!

  大杨傻了片刻,一脚过去踢翻了郑学士,将将躲过利爪,左手一个冲天炮,正砸在怪物脸上,“嗷!”一声怪叫,怪物被打得一趔趄,挤眉弄眼勃然大怒,飞身猛扑过来!

  大杨慌忙跳出几步远抖开大鞭子,使劲儿甩了甩大鞭子,“嗖嗖……啪!啪!啪!”扬手就是三鞭!好似半空里放了几声脆亮的火铳,空气一震,方才哭爹叫妈的众人心头一震,壮了胆醒了神儿,纷纷端着家伙什聚在大杨身边,与两只半狼半人的怪物对阵。


  雪地里,一边是一群浑身是血战战兢兢的人,一边是两只嗜血狰狞,张牙舞爪的怪物,气氛诡异到极点。连郑学士也连滚带爬伸手摸出个小玩意,看看太阳,偷偷靠近了那个还端坐在大车里,沉默不语被人忽视的第三位“生脸客”。