快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  “哈哈哈哈!”那怪物仰天大笑口吐人言:“尔等无知贱民,以为有这根马鞭子就能要我的命!今天我叫你们瞧瞧,拼了八百年的道行不要,也要跟你们同归于尽!”说着话嘴里嘀嘀咕咕念叨了几句,在金字大网中晃动几下,众人眼见影影重重黑光弥散,随着怪物一晃,便多了一个怪物,再晃,又多了一个!瞬间,大网里竟然多了七八个怪物,身量、长相、毛发一模一样,任谁也分不出真假。都在摇头晃脑嗷嗷大叫,不顾剧痛连连撞击金字大网!一股股腥臭浓烟四起,熏得众人哇哇直吐。那梵文金字网被左冲右突,有些凌乱。半空中奋力抽击的龙鞭灵性通透,忽的分出十几股,东南西北四面围住,上下齐飞,左右开弓,里头哪只怪物离得近,当即就是一鞭。

  可怪物们脑袋刚被抽掉,咕噜噜打滚就长上,半晌过去,竟是龙鞭金光影重重,怪物气焰丝毫不减。可把众人气坏喽。


  大杨转身大吼:“学士老爷!咋办?!”却见郑学士趴在地下侧身那这个小镜子,对着金字大网中的怪物东照西照,脸色铁青,咬牙狠狠,也不说话。大杨急得直跳脚,连问两声,郑学士皱眉道:“大杨兄弟,快来!”

  大杨跑过去,随着郑学士趴在地下侧身瞧,原来他手里是面顶精致的镀金玻璃圆镜,借着阳光正挨个照耀金字网里的怪物。“学士公!您这是什么把戏?死到临头,咱们赶紧想辙!”

  “别说话,此魔修炼已久,怕是成了神通,大鞭虽神,还是差点灵性!怪物用的是分身法,凡人看不透!快从我兜里掏出那把裁纸刀!划手,沾你的血!”大杨摸出刀,掂了掂,不到半尺长的一柄小刀,做啥用?随手在血肉淋漓的胳膊上沾了沾。


  “我用镜子在找他的真身,一旦找到,你拿这把刀刺他……”

  “刺哪儿?”

  “刺……那儿!快!”郑学士手一抖,镜光晶亮,“唿!”正指定了网中一怪物脖下,大杨眼神好,一眼瞥见这只怪物脖下咽喉下有一撮黄绒毛!

  “看我的!”大杨几步窜过来,离近了才发觉金光四射晃人眼目,只好退后几步,右臂运足了劲儿,瞧准那只怪物,捏了小刀狠狠一甩:“去!”

  也仗着大杨臂力强大,又在邵大爷家中锻炼数年,小刀脱手如离弦之箭“嗖!噗!!”一下扎进怪物咽喉下黄绒毛中,直没刀柄!就这一刀下去,众人猛听“啊!!”一声凄厉惨叫,网中几只怪物异口同声嗷嗷惨叫,但见黑光一闪,其他七八只怪肉身立时灰飞烟灭化为尘土,剩下那只张着大嘴直吐黑气血沫。梵文金字大网金光大盛,顺势缩小呼喇盖在了怪物身上,越缩越紧。怪物越缩越小惨叫连连,十几根大鞭倏然还原成一根,“嗖”以泰山压顶之势“啪!”将怪物抽成了两截!