快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  一个矮墩墩的司机下来,小跑着转身给后面开门。老少爷们哪见过这种大汽车,纷纷涌过来瞧新奇,也想瞅瞅来打擂的到底是何方神圣。谁知车门一开,先下来个獐头鼠目一脸谄笑的黄掌柜,观擂棚子里代表南城来的正是刘三眼,一眼瞧见他,刘三眼两眼圆瞪浓眉倒竖吃了一惊!心说这小子怎么跟洋人打上连连还这么出头露面?猛然想起前几天黄掌柜来说道山中那事儿,他骄纵已久,根本没放在心上,再说三叔跟大龙去了彰德府,南城地面上他能做半个主,本以为黄掌柜说说也就罢了,不料他竟跟北城的韩老二闹出这么大阵仗!这可坏喽!刘三眼脸色突变,一双手都不知搁那儿好,直愣愣呆在当场。

  此时志满意得的黄掌柜自然体会不到棚子里刘三眼的惊慌失措,接圣驾一样搀着矮刺猬似得山中有志挺腰迈步往前走,老少爷们纷纷嚷嚷:“嗬!大家伙儿瞅瞅嗨,这是东洋人怎么跟个门墩子一样?”

  “你没见识了吧?”旁边有人起哄:“东洋人都这德性!小短腿、小鼻子小眼小爪子,大脑壳子贼精,永定河里的癞蛤蟆就属他们家亲戚呢!”


  “哈哈哈哈……”这话引得周围众人哄堂大笑。山中带着高筒礼帽,撇着胡子脸上一阵红一阵白,气得火冒三丈还不敢答应。


  “不对啊,这么个矮个子,能打得过杨爷爷俩嘛!别是来凑数的吧!”

  “不,人家后头还跟着个大个子呢,快瞧!”

  果然,山中有志在黄掌柜引领下大摇大摆身影后头,跟着个彪形大汉,旁人见了还没啥,只是棚子里武林各派、江湖道连大杨在内,一见之下纷纷起立大惊,这人他们都见过!


  只见这人穿着件宽大的灰色和服,腰间配着一柄硕长的东洋武士刀,脚下一双呱哒板鞋,唇下留着一字小黑胡。身高马大满脸横肉,高傲地扬着头,一双牛眼精光四射打量众人,嘴角带着轻蔑的冷笑。
  大杨忍不住两眼圆瞪咬碎钢牙,周围各路好汉也怒火万丈,有几个忍不住的早抓住莫名其妙的韩二爷脖领子大叫:“好啊,你个韩老二!你小子勾结洋人也罢了,今儿个怎么敢把当年辱我中华武术、背祖忘宗、认贼作父的假洋鬼子请来打擂!”


  “啊?!我、我不知道啊,诸位、诸位高高手,我真不知道!”见众位暴怒,顿时吓得心胆俱裂的韩二爷更是丈二和尚摸不着头脑,赌咒发誓不知道缘由。


  韩二爷不知道,大杨和一众江湖人士就是把这小子化成灰也认得:山中有志带的此人非是别人,正是两年前在天坛摆擂台狂妄无比,张牙舞爪肆言大骂中国功夫,又被邵大爷拿大杨鞭子狠狠教训一顿的那位假洋鬼子米斯特余——姓余的中国汉奸!