快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  犬养太郎这个狗汉奸,自然体会不到大杨的心思。他先跟着西洋人吃了年饭,练了扎实的“西洋搏击术”,本想在老中国打出个名堂扬名立万,给自己创个牌子,叫西洋人瞧得上,金钱美女滚滚来,也开宗立派名扬四海。那年在天坛摆擂,打得京畿武林门人连连败北,就差那么一点砸了这帮在他眼里保守、顽固、早已衰弱的武术门派的牌子,不料到了被不知道那位高手一顿乱鞭抽得自己当场手忙脚乱受了重伤,人家连影儿都没露!弄得他前功尽弃功亏一篑!这下可把原先资助他的西洋人惹翻了,那群洋毛子,他出名的时候大把美元英镑供养地跟爷爷似得,到处鲜花美女簇拥,等他一出事,这帮人像扔野狗一样把他扔进医院,不仅什么荣誉名气扫地无余,金钱供养断了来路,连原先给的那些玩意儿也全部收回,赶上大报小报这么一宣扬,到了把他弄得毛干爪净身败名裂!等他出了院再去找,谁也不搭理他喽。


  痛定思痛,他也想在老北京开个武馆赚点嚼裹儿钱,可这小子当日对着武林各派大放厥词张狂至极,连北洋各大衙门知道了也觉得这小子忒不地道,没少给他使绊子。既自绝于中国,又叫西洋人给一脚踢出来,弄得他心里愤恨不已,一腔子怨毒更增几倍。也是巧了,当日住院,有个日本国驻华武官瞧他仪表堂堂,俩人有了来往,如今落得丧家之犬一般,只好去投靠了日本人。


  武官直属军部,这些年没少暗中搜集中国情报,拉拢地痞流氓和各类人士,谋划“大事”。见这小子投靠,自然高兴,又知道他功夫着实了得,现而今被挤兑地没了饭碗,测试了几番,知道他对中国怨恨到极点,是个可以加以培养的“卓异人才”,日后多加调教,培养成既听话又强悍的奴才,一旦对华有“大事”,定然拍的上大用场。便不惜个人花钱把他送到日本,拜在间宫一刀流流主神越门下,学习这种凶悍的剑道。


  这事儿本是驻华武官瞒着日本军部干的,原来日本自明治维新后,山县、伊藤、井上几位大佬为了建立新式陆军,竭力排斥打击原日本武士阶层和日本武林门派,闹得江湖与军方大为不合,关系紧张。所以不得不如此。还别说,这小子果然不负期望,他本来西洋拳法功底就好,兢兢业业日夜操练,跟着神越着实学了二年剑道功夫,有功底、吃苦耐劳加上颇为聪颖,竟将间宫派的刀法真谛与西洋拳融汇贯通
  ,成了高手。神越见其学业有成,又是军方秘密推荐的,知道这小子不是久居人下的,便送他了点钱,驻华武官得报,知道没看错人,就推荐他去了山中商社做保镖,一面保护商社的高级人物,一面暗中随商社各色人物去各国搜集秘密情报。


  因其早已改了日本姓名,又颇有来路,山中商社便以“熟悉中国情况”为由,派给了山中有志,谁知他此番回国,可不是专为保护主子,而是野心勃勃要再出江湖,非要把京畿武林打个落花流水,找到当年暗中出手的家伙碎尸万段,报仇雪恨!