快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  擂台上铿锵风声不断,犬养“嗷嗷啊啊”狼嚎样的吼声听得众人心里一阵阵发紧。大杨被打得口鼻窜血鼻青脸肿,还在死命硬碰硬跟犬养对打。“砰!”一个不小心被犬养一拳打在脸上,登时眼冒金星头晕压花,“嗡!”眼前一黑,紧跟着胸口一阵剧痛,犬养大脚丫子一个侧踹正中大杨胸口,他嗓子眼发甜,“噔噔噔”倒退十来步,一股鲜血从嘴角缓缓流下。


  “好!东洋哥们打得好!”韩二爷狂喜地跳起来呵呵大笑,下头吴老二几人搂着脖子挤眉弄眼笑的嘴咧的老大:“哦!姓杨的小子!快认输啊!你那死鬼师父这会儿可救不了你喽!”

  老少爷们脸色大变,忍不住攥紧双拳或心痛、或遗憾、或失落、或痛恨、或焦急没了声调。


  大杨被打蒙了。他大口喘着粗气,忍着胸口一阵阵剧痛单手撑地,鼻子嘴里的血滴滴答答落在地下,霎时被地吸干。浓重的血腥气激的他心里一阵冷一阵热,大口“啊”了一声,硬撑着慢慢站了起来。



  “哈哈哈哈哈……”犬养双臂抱怀,像条正在戏耍玩弄早已落入掌中的老鼠的毒蛇,一双眼透出冰冷狠辣,直刺骨肉。他慢慢走过来说:“小子,你不是我的对手!快认输吧,我今儿就要你一条胳膊,饶你一命!别再跟着吹什么中国功夫啦,你们中国功夫地,大大的不行!全他妈是花拳绣腿的样子货!两年前我就这么说,现在还是这么说!狗屁!你们中国功夫连他妈狗屁都不如!哈哈哈哈,全是吓唬耗子骗钱骗人的狗屁!东亚病夫!怎么样啊!现在求饶还来的及。以后你要想学功夫,我可以收你为徒,好好教教你这东亚病夫!”


  犬养的话跟他的功夫一样,说的又快又狠,刺得周围老少爷们和棚子里观战的武林好汉、江湖人士嗷嗷大叫,大杨被他的话激的火冒三丈心如刀割,忍不住冲他“噗”狠狠吐了口血和唾沫,大吼:“你他妈放屁!”一挺身站了起来,抹去脸上的血污,杀气迸发,挥拳便打。犬养冷笑丝毫不惧,灵巧地左右抵挡,抽猛子就是一拳。两人又打了一袋烟的工夫,大杨胳膊腿上可都带了伤。他这才知道,老凭力气和莽撞,不中用,若不是仗着自己身高体壮,又在邵大爷家运土、提水、洗衣裳练的那些基本功,早叫犬养给打趴下了,可怎么打败这个狂妄至极的假洋鬼子呢?


  他一面闪躲着犬养的拳脚,一面暗思,运土……提水……洗衣裳……,对,衣裳!大杨猛然发现,犬养穿的是日本的宽衣大袖的和服,登时有了主意,眼见拳头又来,大杨提着气小心躲开半拳,也不回击,顺手拉住了犬养的腰间带子一抽,赶上风大,犬养的衣服霎时被风吹鼓了起来。


  犬养满没把大杨搁在眼里,连和服也没脱,连攻了两下,发觉大杨拽他腰带,正觉得奇怪,猛不丁衣服被风吹得一鼓,心下登时有点惊,退步要甩,不料大杨猛地窜过来,挥拳就打他的胳肢窝,闪展腾挪间,可把他吓出一头汗:妈的!这小子要使坏!左右挡了几下,奈何衣袖宽大被风吹得飘荡,一时脱不下来,大杨那拳头也不是白给的,虽是乱打,也有好几下打在他胳膊上。犬养大怒刚甩出右边袖子,倒霉催的,飘荡衣裳吹得正挡了他脸一下。就这一下,叫大杨看准了,垫步凝身飞起一脚,正揣到他肚子上,“啊!”犬养噔噔噔倒退几步,一呼噜把和服脱了一甩,恼羞成怒冲了上来。





  谢朋友们支持,前文重复发的是因为系统问题。这次改成白天发文。大家尽量白天看,咱们一起欣赏这场大杨和鞭子在对阵中高潮一幕。这里还有点小起伏哦呵呵,擂台结局跟朋友们想象的不太一样呵呵。